Суп гороховый постный

Суп гороховый постный

В пост еда, как правило, однообразная. Так хочется чего-то нового, интересного, но очень похожего на привычную еду. Выход – суп гороховый постный.

Этот суп не содержит мяса и бульона, вместо этого основные ингредиенты — горох, картошка и зажарка на растительном масле.

Поститесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +9
На 100 грамм
Калории: 1,479 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 202 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 час. 0 мин.Печать
  • Горох залейте водой и оставьте на ночь.
    Горох залейте водой и оставьте на ночь.
  • Для начала я промою горох и поставлю его вариться
    Для начала я промою горох и поставлю его вариться. Затем порежу картошку на маленькие кубики, а лук на небольшие кусочки. Морковь буду натирать на терке. Также мелко порежу укроп и петрушку. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать замороженную или сушеный укроп — это тоже вполне подойдет.
  • Обжариваем лук
    Пока горох варится, я начинаю обжаривать лук на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавлю обжарить морковку до мягкости и смены цвета, но не нужно ее сильно обжаривать — это не повлияет на вкус блюда. Постепенно подливаю немножко воды, чтобы забрать все ароматы.
  • Обжаренные овощи добавьте в суп
    Обжаренные овощи добавьте в суп, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
  • Бросаем в суп раздавленный чеснок, зелень и немного черного молотого перца
    Бросаем в суп раздавленный чеснок, зелень и немного черного молотого перца для приятной остроты. По желанию можно добавить лавровый лист. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гороховый суп вкусен с гренками.

И вот наш постный гороховый суп готов! Получается густой и ароматный. Мы можем насладиться его вкусом, наливая себе порцию и сопровождая серым хлебом.

Я желаю всем мира, любви и добра. Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ