В пост еда, как правило, однообразная. Так хочется чего-то нового, интересного, но очень похожего на привычную еду. Выход – суп гороховый постный.
Этот суп не содержит мяса и бульона, вместо этого основные ингредиенты — горох, картошка и зажарка на растительном масле.
Поститесь на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Картофель 350 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 70 грамм
- Горох 250 грамм
- Вода 2000 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Перец чёрный молотый 5 грамм
- Соль 10 грамм
На 100 грамм
Калории: 1,479 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 202 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Горох залейте водой и оставьте на ночь.
- Для начала я промою горох и поставлю его вариться. Затем порежу картошку на маленькие кубики, а лук на небольшие кусочки. Морковь буду натирать на терке. Также мелко порежу укроп и петрушку. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать замороженную или сушеный укроп — это тоже вполне подойдет.
- Пока горох варится, я начинаю обжаривать лук на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавлю обжарить морковку до мягкости и смены цвета, но не нужно ее сильно обжаривать — это не повлияет на вкус блюда. Постепенно подливаю немножко воды, чтобы забрать все ароматы.
- Обжаренные овощи добавьте в суп, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
- Бросаем в суп раздавленный чеснок, зелень и немного черного молотого перца для приятной остроты. По желанию можно добавить лавровый лист. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гороховый суп вкусен с гренками.
И вот наш постный гороховый суп готов! Получается густой и ароматный. Мы можем насладиться его вкусом, наливая себе порцию и сопровождая серым хлебом.
Я желаю всем мира, любви и добра. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях: