Окрошка с помидорами на кефире | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Окрошка с помидорами на кефире

Окрошка на кефире с помидорами

Окрошка на кефире с помидорами — это освежающий летний суп, который часто готовят в русской кухне. Он состоит из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, зеленый лук и укроп, а также отварного яйца и кефира. Все ингредиенты нарезаются мелко и смешиваются вместе с кефиром, создавая легкое и освежающее блюдо. Окрошка обычно подается холодной и отлично подходит для горячих летних дней. Она богата витаминами и освежает в жаркую погоду.

Сегодня, дорогие друзья, будем готовить окрошку на кефире с помидорами. Это несколько необычный рецепт, но попробуйте, я уверена, вам понравится.

Для этого нам понадобится 1 литр охлажденного кефира, майонез, докторская колбаса. Если вы не любите докторскую колбасу, вы можете использовать отварное мясо либо колбасу любого другого сорта. 1,5 литра минеральной воды с газом, вареный картофель, отваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и немного зеленого лука, зелень укропа, редис, огурцы, помидоры, соль и перец.

Состав продуктов: 1. Кефир — 1 литр 2. Майонез — 2 ст. ложки 3. Колбаса или варенное мясо 4. Картофель- 6-7 шт. 5. Яйца — 5 шт. 6. Зеленый лук, укроп, петрушка. 7. Редис — 7 шт. 8. Огурцы — 4 шт. 9. Помидоры- 3 шт. 10. Соль и перец по- вкусу. 11. Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра.

РАССЧИТАТЬ ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ
Имперская
Метрическая
Основная информация
лет
кг
см
Уровень активности
Ваш результат:
Целевое потребление калорий в день:
0
Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм
Калории: 219 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • img-4
    Для этого рецепта нам понадобится 1 литр охлажденного кефира, майонез, докторская колбаса. Если вы не любите докторскую колбасу, вы можете использовать отварное мясо либо колбасу любого другого сорта. 1,5 литра минеральной воды с газом, вареный картофель, отваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и немного зеленого лука, зелень укропа, редис, огурцы, помидоры, соль и перец.
  • img-6
    Займемся подготовкой наших ингредиентов. Колбасу нарезаем кубиками.
  • img-8
    Картофель — кубиками.
  • img-10
    Картофель, яйца и помидоры накрошить мелким кубиком. Редис и огурцы натереть на терке. Лук, петрушку и укроп нашинковать.
  • img-12
    Вливаем 1 литр кефира. Кефир у меня 2,5% жирности.
  • img-14
    И 1,5 литра охлажденной минеральной воды с газом.
  • img-16
    .Осталось добавить пару ложек майонеза.
  • img-18
    Наша окрошка готова.

Солим, приправляем черным молотым перцем, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы окрошка охладилась.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-157