img-0

Турецкий чечевичный суп

Попробуйте этот неповторимый вкус турецкого чечевичного супа!
Турецкий чечевичный суп

Турецкая кухня славится своим разнообразием блюд, однако среди них особое место занимают два супа: томатный и чечевичный.

Если вы посетили Турцию или побывали в турецком кафе, то, вероятнее всего, вы полюбили и чечевичный суп так же, как и я. Для его приготовления необходимы самые простые ингредиенты: стакан чечевицы, литр воды, головка лука, морковка, соль, перец, немного муки и томатная паста.

Чечевичный суп: простые ингредиенты, неповторимый вкус

Список ингредиентов для рецепта чечевичного супа:

1 стакан чечевицы

1 литр воды

1 головка лука

1 морковка (или замените на тыкву)

Соль и перец по вкусу

Немного муки

Томатная паста (примерно 1/2 столовой ложки)

Растительное масло

Куркума (немного для придания вкуса)

Пол чайной ложки зиры

Пол чайной ложки перца

Аджика (по желанию)

Лимонный сок (по желанию)

Также, для приправы:

Масло для обжаривания

Смесь паприки и аджики (для поливки сверху)

Вариации чечевичного супа: замена морковки и добавление масла


Однако я решил в этот раз заменить морковку на тыкву и добавить растительное масло, ведь хорошее масло — основа любого блюда.

Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп калории
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 774 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 98 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно нарезать лук, но не слишком мелко, ведь все равно в итоге суп будет пюре. Тыкву порежем кубиками, а семечки уберем обычной ложкой. Лук обжарим до появления запаха орехов, а затем добавим немного куркумы, чтобы придать супу особый вкус. Также добавим муку, которую тушим вместе с луком до золотистого цвета.
  • Далее наступает время для специй — добавим пол чайной ложки зиры и перца для насыщенности вкуса. А чтобы специи хорошо пропитались маслом, добавим их сейчас. Ощущая прекрасный запах, можно добавить томатную пасту, примерно половину столовой ложки. Я предпочитаю не делать суп слишком кислым, поэтому поливаю его чайной ложкой аджики вместо специальной томатной пасты, которая есть в Турции.
  • Главный продукт в этом супе, конечно же, чечевица. Несмотря на то, что она может быть очень чистой, все равно ее следует промыть перед приготовлением. Всыпаем чечевицу и немного ее обжариваем, а затем добавляем два литра воды. Можно было бы взять бульон, но я предпочитаю варить на воде, чтобы получить легкий и освежающий летний суп.
  • Когда суп начинает закипать, образуется пена, которую я рекомендую снять. Несмотря на то, что суп является пюре, это дополнительный шаг, чтобы готовое блюдо было чище. После этого можно убавить огонь, накрыть крышкой и дать супу покипеть примерно 10-15 минут. Чечевица быстро готовится, поэтому нет необходимости варить ее долго.
  • Теперь пришло время для блендера — превратить суп в нежное пюре. Посолим его и по желанию добавим каплю лимонного сока для приятной кислинки. Перед подачей супа на стол предлагаю использовать турецкий способ приготовления приправы. Для этого обжарим в нагретом масле смесь паприки и аджики. Эту приправу уже поливают сверху на готовое блюдо, придавая ему аромат и яркость.

Турецкий чечевичный суп готов! Вы, возможно, заметили, что такие супы украшаются капельками красного перца. Попробуйте эту простую рецептуру и восхититесь его ароматом и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ