Морковный торт со сливочным сырным кремом | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Морковный торт со сливочным сырным кремом

Душистая выпечка для изысканного чаепития

Если вы ищете новый рецепт десерта, то морковный торт со сливочным сырным кремом — отличный выбор. Этот торт будет отлично сочетаться с чашечкой кофе или чаем, а также порадует ваших гостей на любом празднике. В этом рецепте морковь создает сочный и ароматный вкус, а сливочный сырный крем придает ему нежность и легкость.

Морковный торт со сливочным сырным кремом

Морковь содержит много каротина, а для того, чтобы каротин превратился в витамин А, который полезен для глаз, необходимо употреблять морковь вместе с жирами, например, со сливочным маслом и сыром. Кроме того, при тепловой обработке количество полезных веществ в моркови увеличивается. В рецепте также используется коричневый тростниковый сахар, который считается более полезным, чем белый сахар, однако имеет такую же калорийность. При выборе сахара стоит быть осторожным, так как на рынке могут встречаться подделки белого сахара, окрашенного свекольным соком.

Ингредиенты

сыр сливочный — 500 г
сахарная пудра — 500 г
сахар коричневый или белый — 400 г (если белый — еще 40 г патоки или меда)
морковь -350 г
мука — 300 г
орехи грецкие — 200 г
масло подсолнечное — 1 ст.
яйца — 2 шт. и 2 желтка
сок и цедра одного апельсина
масло сливочное — 100 г. + еще 2 ст. л.
ликер апельсиновый — 1 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
корица — 1 ч. л.
орех мускатный — 0,5 ч. л.
перец душистый (растереть) — 0,5 ч. л. можно еще гвоздику молотую — 0,5 ч. л. (но я не люблю)
соль — ? ч. л.

Приготовление

1. Лучше приготовить две одинаковые формы. Разделите торт на 4 части. Ну и заранее разогрейте духовку до 180 С.
2. Как духовка нагреется до 160 С — прожарьте 10 мин. очищенные орехи. Может быть и меньше — услышите по ореховому запаху. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль. Все вместе крупно порубите.
3. Морковку натрите на крупной терке.
4. Возьмите 2 чашки. В одну смешайте просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец толченый, если хотите — молотую гвоздику.
5. В другую положите сахар, подсолнечное масло, яйца, сок апельсина. Размешайте. Соедините с содержимым первой чашки. Добавьте морковь и орехи.
6. Выложите тесто в 2 формы, выпекайте 30 мин. при 180-175 С.
7. Взбейте мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и апельсиновый ликер. Крем должен быть легким, воздушным.
8. Испеченные коржи разделите каждый еще на два. Каждый промажьте сливочным кремом. Верхний — тоже. Чтобы коржи держались — воткните в середину зубочистку. Пусть торт ночь настоится, пропитается.

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ