Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом? А это что за новый тренд — шашлык с грейпфрутом? Я представляю, какой взрыв вкусов будет у этого блюда! Капуста и грейпфрут — ну просто идеальная комбинация! Как будто они созданы друг для друга, как две половинки одного целого. Или, может быть, они просто лучшие друзья и всегда поддерживают друг друга в трудные моменты. Ведь когда ты ешь шашлык, всегда нужен хороший салат рядом, чтобы сбалансировать вкус и добавить свежести. И вот этот салат из капусты с грейпфрутом — идеальный выбор! Он такой яркий и сочный, что просто невозможно устоять перед ним. Каждый кусочек капусты пропитан ароматом грейпфрута и просто тает во рту. Интересно, какими еще продуктами можно сочетать капусту? Может быть, с ананасами или авокадо? Или даже с мандаринами? Ведь капуста — это такая универсальная овощная база, которая хорошо сочетается с разными ингредиентами. Но грейпфрут все-таки особенный. Он добавляет свежести и кислинки, которая просто разбудит все твои вкусовые рецепторы. Так что не упускай возможность попробовать этот невероятный салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом. Ты точно не пожалеешь!
- Капуста пекинская 6 стаканов
- Грейпфрут 2 шт.
- Редис 6 шт.
- Лук зелёный 2 стебля
- Для заправки
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Нарезать пекинскую капусту и выложить в тарелку.
- Очистить грейпфруты от кожуры, разрезать на сектора, удалить сердцевину и семена, затем нарезать на кусочки размером с игральную кость.
- Нарезать редиску и добавить в тарелку к капусте.
- Мелко нарезать зеленый лук и добавить в тарелку с капустой и редиской.
- Смешать все ингредиенты для заправки, кроме зеленого лука.
- Перед подачей полить салат заправкой, перемешать и посыпать зеленым луком.
Салат готов!
Заправка может храниться в холодильнике довольно долго, так что вы можете сделать ее побольше, а затем только заправлять свежий салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!