img-0

Освежающий салат к шашлыку из капусты и грейпфрута

Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом

Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом? А это что за новый тренд — шашлык с грейпфрутом? Я представляю, какой взрыв вкусов будет у этого блюда! Капуста и грейпфрут — ну просто идеальная комбинация! Как будто они созданы друг для друга, как две половинки одного целого. Или, может быть, они просто лучшие друзья и всегда поддерживают друг друга в трудные моменты. Ведь когда ты ешь шашлык, всегда нужен хороший салат рядом, чтобы сбалансировать вкус и добавить свежести. И вот этот салат из капусты с грейпфрутом — идеальный выбор! Он такой яркий и сочный, что просто невозможно устоять перед ним. Каждый кусочек капусты пропитан ароматом грейпфрута и просто тает во рту. Интересно, какими еще продуктами можно сочетать капусту? Может быть, с ананасами или авокадо? Или даже с мандаринами? Ведь капуста — это такая универсальная овощная база, которая хорошо сочетается с разными ингредиентами. Но грейпфрут все-таки особенный. Он добавляет свежести и кислинки, которая просто разбудит все твои вкусовые рецепторы. Так что не упускай возможность попробовать этот невероятный салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом. Ты точно не пожалеешь!

Чтобы приготовить салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом, вам понадобится:

капуста пекинская нарезанная — 6 ст.
грейпфрут крупного размера — 2 шт.
редис небольшого размера — 5-6 шт.
зеленый лук — 1-2 стебля
для заправки:
масло оливковое холодного отжима — 2 ст.л.
винный уксус — 2 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль морская — по вкусу

Как приготовить салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом:

1. Нарезанную пекинскую капусту кладем в тарелку и начинаем нарезать грейпфрут. Необходимо срезать кожуру с фрукта, затем разрезаем его на несколько секторов, вынимаем сердцевину и семена. После этого каждый сектор нарезаем на несколько частей, чтобы у нас получились кусочки размером с игральную кость.
2. Моем редиску и мелко ее нарезаем кубиками. Кладем в тарелку к грейпфруту и перемешиваем.
3. Моем зеленый лук, мелко нарезаем его. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме лука. Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем, а затем посыпаем зеленым луком. Салат готов!

Заправка может храниться в холодильнике довольно долго, так что вы можете сделать ее побольше, а затем только заправлять свежий салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Иванова

    Действительно взрыв вкуса. В заправку капустного салата часто же добавляют сок лимона или лайма, а если взять кусочки грейпфрута и ту же капусту, то будет более пикантный вкус.

    Ответить