img-0

Блины овсяные со сметаной и икрой

img-3

по 200 г овсяной и пшеничной муки; 125 г закваски (6 г свежих дрожжей + 2 ст. л. муки); 1 щепотка соли; 3 яйца; 2 стакана молока; 125 г красной икры; 200 г сметаны; укроп; 3 ст. л. сливочного масла, сало.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 212 ккал
Белки: 8.79 г
Жиры: 10.01 г
Углеводы: 24.79 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • img-5
    Приготовьте закваску: растворите дрожжи в стакане воды и добавьте 2 ст.л. пшеничной муки. Оставьте до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • img-7
    Отделите желтки от белков, отложив белки в сторону. Добавьте сахар, соль и масло. Хорошо перемешайте и добавьте 2 стакана теплого молока, чтобы сахар растворился.
  • img-9
    Добавьте к опаре просеянную муку, а затем яичную смесь. Хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Добавьте примерно 1 стакан воды (до густоты двойной сметаны), перемешайте и оставьте накрытым пленкой примерно на час. Взбейте яичные белки и осторожно введите их в смесь.
  • img-11
    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон, смазывая сковороду салом. Готовые блины смажьте растопленным маслом, как только они будут готовы, и сложите их башней. Накройте их тарелкой и тканью.
  • Блины овсяные со сметаной и икрой
    Смешать сметану с икрой и укропом. На каждый блин тонким слоем распределите по 1 столовой ложке сметанной начинки. Сверните их и разрежьте пополам по диагонали. Подавайте немедленно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ