по 200 г овсяной и пшеничной муки; 125 г закваски (6 г свежих дрожжей + 2 ст. л. муки); 1 щепотка соли; 3 яйца; 2 стакана молока; 125 г красной икры; 200 г сметаны; укроп; 3 ст. л. сливочного масла, сало.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Икра красная 125 грамм
- Мука овсяная 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 2 ст.
- Сметана 20% 200 грамм
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Сало свиное для жарки
- Закваска — 125 грамм
- Дрожжи 6 грамм
- Мука пшеничная 2 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 212 ккал
Белки: 8.79 г
Жиры: 10.01 г
Углеводы: 24.79 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте закваску: растворите дрожжи в стакане воды и добавьте 2 ст.л. пшеничной муки. Оставьте до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
- Отделите желтки от белков, отложив белки в сторону. Добавьте сахар, соль и масло. Хорошо перемешайте и добавьте 2 стакана теплого молока, чтобы сахар растворился.
- Добавьте к опаре просеянную муку, а затем яичную смесь. Хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Добавьте примерно 1 стакан воды (до густоты двойной сметаны), перемешайте и оставьте накрытым пленкой примерно на час. Взбейте яичные белки и осторожно введите их в смесь.
- Жарим блины на среднем огне с обеих сторон, смазывая сковороду салом. Готовые блины смажьте растопленным маслом, как только они будут готовы, и сложите их башней. Накройте их тарелкой и тканью.
- Смешать сметану с икрой и укропом. На каждый блин тонким слоем распределите по 1 столовой ложке сметанной начинки. Сверните их и разрежьте пополам по диагонали. Подавайте немедленно.
Мы в социальных сетях: