Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото


Я все детство терпеть не могла сырники, не знаю, с чем именно это было связано, но я их просто отказывалась кушать. Повзрослела, взяла мамин рецепт, попробовала приготовить, причем, несколько раз — ничего не получалось, хоть плачь. И тут, о чудо, где-то нашла замечательный рецепт. Очень и очень простой. Теперь сырники у меня получаются всегда, кушаем мы их всей семьей. Мама, кстати, теперь тоже готовит по этому рецепту. Так что спешу поделиться с вами.
Ах да, пару слов по поводу соуса. Сырники прекрасны и без него, но с ним просто изумительны. Нежные, ароматные со сладкой сметанной подливкой — ну что может быть лучше?

Чтобы приготовить сырники под теплым соусом из сметаны, вам понадобятся:

Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото

творог любой жирности — 200 г яйцо куриное — 1 шт. сметана — 200 г. сахар — 50 г мука — 50 г и небольшое количество для панировки ванильный сахар — 2 ч. л.

Как приготовить домашние сырники под теплым соусом из сметаны:

Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Домашние сырники под теплым соусом из сметаны: рецепт с пошаговым фото

1. Творог растереть с половиной сахара (25 г).
2. Добавить яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Медленно ввести в творожно-яичную смесь муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не сильно редким, но и не густым. Муки, в зависимости от “водянистости” творога, может понадобиться немного больше или меньше.
4. В тарелку с мукой для панировки ложкой выложить небольшое количество теста. Обсыпав комочек мукой, руками сформировать небольшой шарик и немного расплющить его.
5. Сырники выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
7. Приготовить соус. Для этого соединить сметану со второй половиной сахара и хорошо размешать. Поставить на огонь и нагревать, пока сахар окончательно не растворится, постоянно перемешивая. До кипения соус не доводить, иначе сметана свернется.
8. Теплые сырники сложить стопкой и сверху полить теплым сметанным соусом.

Подавать немедленно, украсив фруктами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-161