Яйцо пашот в нестандартном исполнении

Яйцо пашот

Когда читаешь рецепт яйцо пашот, кажется, что это что-то безумно сложное и приготовление его подвластно только опытным поварам. Отнюдь! Мы уверены, что при использовании лайфхака в виде ситечка справится даже начинающий кулинар!

Секрет успеха приготовления яйца пашот кроется в мелочах. Важно не только правильно выбрать свежесть яйца, но и точно соблюдать температуру воды. Идеальная температура для воды — около 80-90 градусов Цельсия, когда вода едва начинает закипать. Это позволяет белку быстро схватиться, а желток остаться нежным и текучим.

Еще один важный момент — это аккуратность. Перед тем как опустить яйцо в воду, его нужно разбить в отдельную маленькую чашку или ситечко. Это поможет сохранить форму яйца и избежать разбрызгивания белка. После этого осторожно перелейте яйцо в воду, и через 3-4 минуты наслаждайтесь идеальным результатом. Приготовление яйца пашот — это искусство, которое доступно каждому, кто готов экспериментировать и учиться.

Яйцо пашот. Состав продуктов

Яйцо — 1 шт. Свежее яйцо необходимо для приготовления идеального яйца пашот.

Хлеб — 1 ломтик. Поджаренный хлеб служит основой для бутерброда с яйцом пашот.

Творожный сыр — 20 грамм. Творожный сыр намазывается на подрумяненный хлеб, чтобы создать вкусную и сытную базу.

Авокадо — ½ шт. Ломтики авокадо добавляют здоровые жиры и кремовую текстуру к бутерброду.

Помидор —½ шт. Помидор добавляет свежие нотки и сочность к композиции.

Перец — по вкусу. Свежемолотый перец используется для ароматизации и придания пикантности готовому блюду.

Ингредиенты для приготовления яйца пашот фото

Таким образом, основные ингредиенты — яйцо, хлеб, творожный сыр, авокадо и помидор — позволяют создать вкусный и сбалансированный завтрак с яйцом пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 150 ккал
Белки: 4.23 г
Жиры: 12.99 г
Углеводы: 3.79 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин.Печать
  • Яйцо разбиваем в ситечко и ждем пару минут
    Яйцо разбиваем в ситечко и ждем пару минут. За это время стечет лишний белок, который зачастую образует некрасивые «лохмотья».
  • В чуть кипящую воду аккуратно опускаем яйцо с ситечка
    В чуть кипящую воду аккуратно опускаем яйцо с ситечка. Рекомендуем воду немного посолить и ни в коем случае не допускать сильного бурления.
  • С помощью шумовки аккуратно достаем его из воды
    Через 3 минуты яйцо пашот будет готово. С помощью шумовки аккуратно достаем его из воды.
  • На хлеб намазываем творожный сыр
    На хлеб намазываем творожный сыр. При желании хлеб можно предварительно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
  • Сверху выкладываем ломтики авокадо и помидора
    Сверху выкладываем ломтики авокадо и помидора, чередуя местами.
  • Завершаем композицию
    Завершаем композицию: на бутерброд сверху кладем яйцо пашот, посыпаем душистым перцем. Ну а теперь завтракаем этой вкуснятиной с огромным удовольствием!
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ