Яйца в картофельных гнездышках с беконом — это классическое блюдо, которое, возможно, является дополнением к другой классике — яйцам с беконом и картофельным оладьям. В данном случае картофельные оладьи запекаются с яйцом в середине и подаются с крошеным беконом. В результате получается вкусное, компактное блюдо, которое идеально подходит для сервировки «шведского стола».
1. Картофель:
- 3 крупные красновато-коричневые или другие белые картофелины
- Очищенные и разрезанные на четвертинки
- Картофель нужно отварить до мягкости, но не полностью, чтобы он не разварился
- После отваривания картофель нужно натереть на крупной терке
2. Сливочное масло:
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- Используется для смешивания с тертым картофелем
3. Специи:
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- Добавляются в картофельную смесь для придания аромата и вкуса
4. Яйца:
- 6 крупных яиц
- Каждое яйцо помещается в углубление картофельного гнезда
5. Бекон:
- 6 ломтиков бекона
- Обжаривается до хрустящей корочки
- Крупно нарезается и посыпается поверх картофельных гнезд
6. Зелень:
- 1,5 чайной ложки мелко нарезанной петрушки
- Посыпается поверх готовых картофельных гнезд с яйцом и беконом
Как приготовить яйца в картофельных гнездышках с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Копченая паприка ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кайенский перец ¼ ч.л.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Бекон 6 шт.
- Петрушка 1 1/2 ч.л.
- Общий вес блюда: 970 грамм
На 100 грамм
Калории: 249 ккал
Белки: 12.14 г
Жиры: 19.49 г
Углеводы: 5.37 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюле среднего размера залейте картофель холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и готовьте, пока он не станет мягким, если его проткнуть вилкой, около 10 минут. Не доводите до конца. Слейте воду и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 6 отдельных формочек и поставьте их на противень (поочередно используйте большие формочки для кексов).
- Картофель натрите на крупной терке. Смешайте со сливочным маслом, паприкой, солью и кайенским перцем. Равномерно распределите картофель по формочкам и прижмите их ко дну и стенкам, чтобы образовались углубления. Запекайте в течение 15-18 минут, пока он слегка не подрумянится.
- Положите по одному яйцу в каждое гнездышко. Верните в духовку и запекайте в течение 10-12 минут, пока белок не приготовится, а желток не застынет. Тем временем обжарьте бекон в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока не выделится жир, а бекон не станет хрустящим и слегка подрумянится. Обсушите его на бумажных полотенцах и крупно нарежьте. Равномерно посыпьте беконом картофельные гнезда (поочередно подавайте на гарнир). Аккуратно выньте гнезда из формочек и перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
- Положите по одному яйцу в каждое гнездышко. Верните в духовку и запекайте в течение 10-12 минут, пока белок не приготовится, а желток не застынет. Тем временем обжарьте бекон в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока не выделится жир, а бекон не станет хрустящим и слегка подрумянится. Обсушите его на бумажных полотенцах и крупно нарежьте. Равномерно посыпьте беконом картофельные гнезда (поочередно подавайте на гарнир). Аккуратно выньте гнезда из формочек и перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
Мы в социальных сетях: