Яйца в картофельных гнездышках с беконом

Яйца в картофельных гнездышках с беконом

Text.ru - 100.00%

Яйца в картофельных гнездышках с беконом — это классическое блюдо, которое, возможно, является дополнением к другой классике — яйцам с беконом и картофельным оладьям. В данном случае картофельные оладьи запекаются с яйцом в середине и подаются с крошеным беконом. В результате получается вкусное, компактное блюдо, которое идеально подходит для сервировки «шведского стола».

1. Картофель:

  • 3 крупные красновато-коричневые или другие белые картофелины
  • Очищенные и разрезанные на четвертинки
  • Картофель нужно отварить до мягкости, но не полностью, чтобы он не разварился
  • После отваривания картофель нужно натереть на крупной терке

2. Сливочное масло:

  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • Используется для смешивания с тертым картофелем

3. Специи:

  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • Добавляются в картофельную смесь для придания аромата и вкуса

4. Яйца:

  • 6 крупных яиц
  • Каждое яйцо помещается в углубление картофельного гнезда

5. Бекон:

  • 6 ломтиков бекона
  • Обжаривается до хрустящей корочки
  • Крупно нарезается и посыпается поверх картофельных гнезд

6. Зелень:

  • 1,5 чайной ложки мелко нарезанной петрушки
  • Посыпается поверх готовых картофельных гнезд с яйцом и беконом

Как приготовить яйца в картофельных гнездышках с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 249 ккал
Белки: 12.14 г
Жиры: 19.49 г
Углеводы: 5.37 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • В кастрюле среднего размера залейте картофель холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и готовьте, пока он не станет мягким, если его проткнуть вилкой, около 10 минут. Не доводите до конца. Слейте воду и дайте остыть.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 6 отдельных формочек и поставьте их на противень (поочередно используйте большие формочки для кексов).
  • Картофель натрите на крупной терке. Смешайте со сливочным маслом, паприкой, солью и кайенским перцем. Равномерно распределите картофель по формочкам и прижмите их ко дну и стенкам, чтобы образовались углубления. Запекайте в течение 15-18 минут, пока он слегка не подрумянится.
  • Положите по одному яйцу в каждое гнездышко. Верните в духовку и запекайте в течение 10-12 минут, пока белок не приготовится, а желток не застынет. Тем временем обжарьте бекон в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока не выделится жир, а бекон не станет хрустящим и слегка подрумянится. Обсушите его на бумажных полотенцах и крупно нарежьте. Равномерно посыпьте беконом картофельные гнезда (поочередно подавайте на гарнир). Аккуратно выньте гнезда из формочек и перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
  • Положите по одному яйцу в каждое гнездышко. Верните в духовку и запекайте в течение 10-12 минут, пока белок не приготовится, а желток не застынет. Тем временем обжарьте бекон в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока не выделится жир, а бекон не станет хрустящим и слегка подрумянится. Обсушите его на бумажных полотенцах и крупно нарежьте. Равномерно посыпьте беконом картофельные гнезда (поочередно подавайте на гарнир). Аккуратно выньте гнезда из формочек и перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ