Я всегда немного нервничаю, когда начинаю готовить эту вкусняшку. Ведь если пережарить яйца или переусердствовать с грибами, то всё может пойти наперекосяк. Но я не сдаюсь! Я готовлю их каждый раз, как будто это моя последняя возможность насладиться этим блюдом.
И знаете что ещё? Я даже придумал свой секретный рецепт запечённых яиц с грибами. Но я не могу его раскрыть! Это же мой тайный ингредиент, который делает это блюдо настоящим шедевром.
Так что, если вы хотите попробовать настоящие запечённые яйца с грибами, то приходите ко мне в гости. Я обязательно приготовлю для вас эту вкуснятину и поделюсь своим секретом. Но будьте осторожны, после этого блюда вы можете стать зависимыми и больше не сможете жить без него. Вот такая вот опасная еда!
Ингредиенты:
• Грибы
• Сливки
• Яйца
• Сыр
Грибы обжарить до золотистости. Выложить в форму, добавить сливки (на свою форму добавляла примерно 20 мл. 20% жирности).
Сыр натереть, посыпать грибы. Сверху разбить яйца. Соль/перец по вкусу. В духовку при 180 С примерно на 10 минут.
Про секретный ингредиент так и не поняла, раз пять уже пересмотрела. Но выглядит все очень аппетитно, люблю, когда желток жидкий, а белок твердый.
Вкусняшка! Причем начинка же может быть самой разной — и мясной, и грибной, и овощной. Или все вместе перемешать. Главное побольше сыра.