
Яйца-пашот в томатном соусе. На Ближнем Востоке это блюдо иногда называют
«шакшука», что означает «смесь», в то время как в Средиземноморье его называют «Яйца
в чистилище», вероятно, из-за небольшого количества острого соуса. В обоих вариантах
яйца варятся пашот в слегка остром томатном соусе. В этом классическом варианте
в качестве начинки используется измельченный сыр и свежая мята, но вы можете заменить их сыром и зеленью на свой вкус. Это блюдо часто подается с тостами или свежим хлебом для обмакивания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Масло оливковое ¼ ст.
- Лук репчатый сладкий 1 ст.
- Чеснок 2 ч.л.
- Тмин молотый 1 ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Перец красный 2 ч.л.
- Помидоры 700 грамм
- Бульон куриный ½ ст.
- Яйцо куриное 6-12 шт.
- Фета ¾ ст.
- Мята 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.
- Добавьте чеснок, тмин, куркуму, паприку и молотый красный перец и готовьте еще 30 секунд, помешивая.
- Добавьте помидоры в сковороду. Влейте куриный бульон, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока смесь слегка не загустеет, около 20 минут.
- Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Равномерно распределите по всей поверхности сковороды 6-12 углублений, чтобы вместить количество подаваемых яиц. Разбейте яйца в углубления для соуса. Верните сковороду на огонь и готовьте около 5 минут, периодически поливая яйцами, чтобы они равномерно прожарились. Накройте сковороду и готовьте, пока желтки не застынут, около 2-3 минут (для более плотной прожарки — дольше). Распределите соус и яйца по 6 отдельным тарелкам.
- Перед подачей равномерно посыпьте яйца фетой и мятой.
Мы в социальных сетях: