Салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Салат из цветной капусты по-корейски на зиму


Цветная капуста обладает целым набором полезных веществ, необходимых для полноценного функционирования нашего организма. Благодаря цветной капусте можно предотвратить многие заболевания, в частности, бороться с запорами.

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире, известные мастера кулинарии часто используют ее в своих рецептах. В нашем рецепте несколько пресноватый вкус цветной капусты компенсируется богатым набором специй, в результате салат приобретает яркий, насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 40 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 6.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Цветную капусту необходимо промыть, разобрать на соцветья и отварить в кипящей воде. Цветная капуста очень нежная, и ее не следует переваривать, через 5 минут капусту необходимо вынуть. Аккуратно переложить ее в дуршлаг, чтобы не деформировать соцветия, сполоснуть водой и дать ей стечь. Пока капуста обсыхает, займемся другими ингредиентами.
  • Чистим лук, а чтобы не проливать слезы от лукового запаха, ополосните лук в холодной воде, нож также необходимо ополоснуть. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на раскаленной сковороде в масле до готовности. Морковь необходимо помыть и почистить, с помощью терки для корейской морковки нарезать соломкой. Перец болгарский следует помыть и очистить от семян, режется перец полосками. Необходимо отрезать 4 тонкие полоски от горького перца, толщина полос 1 миллиметр. Очищаем чеснок и измельчаем, для этого можно воспользоваться прессом или лезвием ножа попросту раздавить и измельчить.
  • Перец, морковь и чеснок выкладываем на сковороду, перемешиваем и обжариваем 1 минуту. В миску выкладываем цветную капусту, поверх капусты раскладываем заправку, добавляем соль, сахарный песок, можно положить приправу для корейской капусты, все поливаем уксусом и все ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем в стерилизованные банки и прикрываем стерилизованными крышками. Осталось выполнить последнюю процедуру, и ароматный салат можно будет убрать на хранение. Банки, наполненные вкусным салатом, необходимо стерилизовать в течение 20 минут. После обработки салат можно закатать, перевернуть крышками вниз и накрыть банки одеялом, чтобы процесс стерилизации завершился. После того как банки с салатом остынут, их нужно убрать на хранение.

Салат очень вкусный, и вы вместе со своими гостями сможете в этом убедиться за праздничным столом.

Приятного вам аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ