Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

В традиционной консервации помидоры, огурцы и перец обычно заливают кипятком и добавляют различные специи и травы. Вода превращается в рассол, который можно использовать для приготовления супов и считается эффективным средством от похмелья. Однако, если вы не интересуетесь народной медициной, то можете приготовить желейный салат. Вместо рассола, он заливается маринадом, быстро превращающимся в желе. Маринад пропитывает продукты, придавая им потрясающий вкус и аромат. Такой салат отличается от обычных консервированных огурчиков и помидорчиков, поэтому его следует попробовать на вкус.

В отличие от других салатов, желейный салат дает возможность попробовать часть непосредственно во время консервации, так как большинство из них готово для закрытия. Однако, в случае с желейным салатом маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. Изумительный внешний вид желейного салата на столе обеспечивается сохранением цвета и формы всех компонентов, которые выглядят практически свежими. Когда вы подаете желейный салатик на стол, будьте готовы к волне вопросов и просьб поделиться рецептом.


ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 час. 0 мин.Печать
  • Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
    Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.
  • Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
    Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.
  • Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
    На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
  • Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
    Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.
  • Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
    В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.
  • Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
    После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде. Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Кол-во комментариев: 4
  1. Милослава
    Я лавровый лист и специи кладу не в банки, а кипячу в рассоле. А так вроде все как в рецепте. Все кто пробовали — всем нравится. Готовлю всегда много, но до весны ни одна банка не доживает.
    1. Ольга
      Я с закатками совсем не дружу в плане готовки, но с удовольствием пробую в гостях. Сестра угощала подобным салатом. Но она делает или отдельно помидоры с луком в желе или отдельно перец.
      1. Admin (автор)

        Понимаю, что заготовки и консервация могут быть непростым делом для кого-то. Но здорово, что вы с удовольствием пробуете такие блюда у других, в том числе у вашей сестры. Интересно, что ваша сестра делает желейные салаты из овощей, но предпочитает разделять ингредиенты, закладывая отдельно помидоры с луком и перец. Такой подход тоже может быть интересным, так как позволяет сохранить особенности каждого овоща в желе. Возможно, вам стоит присмотреться к рецептам вашей сестры и попробовать повторить что-то похожее самостоятельно. Может быть, это станет отправной точкой для развития ваших навыков в домашнем консервировании.

    2. Admin (автор)

      Отлично, что вы используете немного другой способ приготовления, но с таким же хорошим результатом. Кипячение лаврового листа и специй в рассоле — это интересный вариант, который, вероятно, помогает еще лучше пропитать овощи ароматами. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: