Не стоит пугаться, что квашеная капуста с медом будет слишком сладкой. Несмотря на добавление меда, его количество в рецепте небольшое. Мед придает маринаду особый аромат и привкус, благодаря чему квашеная капуста получается очень вкусной. Для приготовления этого блюда нужно будет потратить некоторое время на нарезку овощей и ожидание процесса брожения, но поверьте, это того стоит. Вооружитесь шинковкой и терпением, и вы получите великолепную квашеную капусту.
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал (на 100 г продукта)
Приготовление
Нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой при помощи шинковки.
Разложите овощи в большую емкость и добавьте перец горошек.
Приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, изюм и гвоздику, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на огне.
Добавьте мед в маринад и перемешайте.
Залейте овощи маринадом, дайте остыть и уберите в теплое место на 2 дня.
Очень важно следить, чтобы все это время рассол покрывал капусту. Также необходимо пробовать ее периодически, потому как температура места, в котором квасится капуста, у всех разная, следовательно, и время приготовления тоже. Конечно, необходимо периодически прокалывать квашеную капусту во время ее брожения, чтобы избежать накопления газа внутри емкости и сохранить качество блюда.
Приятного аппетита!
- Капуста белокочанная 2.5 кг
- Морковь 2 шт.
- Мед 2-3 ст.л.
- Перец чёрный горошек 1 ст.л.
- Для маринада
- Вода 2 л.
- Соль поваренная пищевая 2 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Изюм по вкусу
- Гвоздика 4 шт.
Читайте также: