Не стоит пугаться, что квашеная капуста с медом будет слишком сладкой. Несмотря на добавление меда, его количество в рецепте небольшое. Мед придает маринаду особый аромат и привкус, благодаря чему квашеная капуста получается очень вкусной. Для приготовления этого блюда нужно будет потратить некоторое время на нарезку овощей и ожидание процесса брожения, но поверьте, это того стоит. Вооружитесь шинковкой и терпением, и вы получите великолепную квашеную капусту.
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал (на 100 г продукта)
Ингредиенты:
капуста — 2,5 кг
морковь — 2 шт.
мед — 2-3 ст.л.
перец горошек — 1 ст.л.
Для маринада:
вода — 2 л
соль — 2 ст.л. (без верха)
сахар — 4 ст.л.
изюм — горсточка
гвоздика — 4 шт.
Приготовление
Нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой при помощи шинковки.
Разложите овощи в большую емкость и добавьте перец горошек.
Приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, изюм и гвоздику, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на огне.
Добавьте мед в маринад и перемешайте.
Залейте овощи маринадом, дайте остыть и уберите в теплое место на 2 дня.
Очень важно следить, чтобы все это время рассол покрывал капусту. Также необходимо пробовать ее периодически, потому как температура места, в котором квасится капуста, у всех разная, следовательно, и время приготовления тоже. Конечно, необходимо периодически прокалывать квашеную капусту во время ее брожения, чтобы избежать накопления газа внутри емкости и сохранить качество блюда.
Приятного аппетита!
Огромнейшее количество вопросом по этому рецепту. Имеет ли значение какой мед, как его вкус повлияет на капусту? Тоже самое касается изюма. И соотношение соли сахара это на 2 литра рассола? И как она стоит? Я как-то делала с яблоками, но они оказались сладковатые и капуста быстро размягчалась и переставала хрустеть.