Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт может показаться странным, но когда вы отведаете эту вкусную капусту, вы почувствуете нежный аромат меда и особую нотку вкуса.
Квашеная капуста с медом


Не стоит пугаться, что квашеная капуста с медом будет слишком сладкой. Несмотря на добавление меда, его количество в рецепте небольшое. Мед придает маринаду особый аромат и привкус, благодаря чему квашеная капуста получается очень вкусной. Для приготовления этого блюда нужно будет потратить некоторое время на нарезку овощей и ожидание процесса брожения, но поверьте, это того стоит. Вооружитесь шинковкой и терпением, и вы получите великолепную квашеную капусту.

Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал (на 100 г продукта)

Приготовление

Нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой при помощи шинковки.
Разложите овощи в большую емкость и добавьте перец горошек.
Приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, изюм и гвоздику, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на огне.
Добавьте мед в маринад и перемешайте.
Залейте овощи маринадом, дайте остыть и уберите в теплое место на 2 дня.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото
Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Очень важно следить, чтобы все это время рассол покрывал капусту. Также необходимо пробовать ее периодически, потому как температура места, в котором квасится капуста, у всех разная, следовательно, и время приготовления тоже. Конечно, необходимо периодически прокалывать квашеную капусту во время ее брожения, чтобы избежать накопления газа внутри емкости и сохранить качество блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Читайте также:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-165