Варенье из клубники и груши | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Варенье из клубники и груши

Варенье из клубники и груши - сладкий и ароматный десерт с неповторимым вкусом. Содержит витамины и минералы, его легко приготовить следуя рецепту.
Варенье из клубники и груши


Варенье из клубники и груши — это не только вкусное лакомство, но и возможность насладиться яркими красками и ароматами лета в любое время года. Сегодня я предлагаю вам попробовать варенье из клубники и груши, которое является любимым десертом многих детей и взрослых. Это варенье с нежным вкусом и ароматом, которое легко готовится и сохраняет все полезные свойства фруктов. Вы можете использовать его для приготовления тостов, добавления в йогурты или просто наслаждаться им с чашкой чая. Приготовьте это варенье и порадуйте своих близких яркими вкусовыми ощущениями!

Варенье из клубники, груши и крыжовника – мой любимый микс из вкусных и полезных продуктов, которые зимой помогут вернуться в лето.

Чтобы приготовить варенье из клубники и груши, вам понадобится:

груша – 2 кг
крыжовник – 2 кг
клубника – 2 кг

Как приготовить варенье из клубники и груши с крыжовником:

1. Ягоды и фрукты хорошо промываем, чистим и после чего пропускаем их все по очереди через мясорубку.
2. Теперь пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды нужно сварить на медленном огне, доведя их до кипения, что, собственно, мы и делаем. Если вы переживаете о плохой сохранности варенья без сахара (хотя в грушах очень много фруктозы), добавьте 2 кг мелкого сахара до варки и дайте ему немного раствориться в фруктовом пюре.
3. Проварив полученную смесь, отставляем ее в сторону на несколько часов (можно оставить и на следующий день, только прикрыть тазик от мух), затем вновь доводим до кипения, отставляем, остужаем — и так 5 раз. Таким образом, варенье варится в 5 приемов.

Когда варенье проварится в последний раз, сразу же раскладываем его по предварительно простерилизованным банкам, закатываем также предварительно простерилизованными крышками, ставим банки верх дном на столе и укутываем старым одеялом, пледом и т.п. Через сутки остывшее варенье можно убирать в кладовую или кухонный шкаф.

Если вам не хочется возиться с закруткой, можно просто закрыть банки чисто вымытыми сухими полиэтиленовыми крышками, но тогда варенье придется хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится и само варенье из клубники и груши с крыжовником, и несложный способ его приготовления.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141