...

Витамины жизненно необходимы для здоровой и красивой кожи!

Какие компоненты могут повлиять на эффективность витаминов и как их использование может помочь в улучшении текстуры, цвета и общего состояния кожи
Витамины жизненно необходимы для здоровой и красивой кожи

Эффективна ли каждая комбинация активных веществ или это просто удачное маркетинговое название, зависит от характеристик витаминов и других компонентов, их стабильности, взаимодействия и синергетического действия, источников и многих других характеристик.

Витамины являются эффективными и очень распространенными ингридиентами косметических составов, которые входят в состав кремов, лосьонов, сывороток, эликсиров, а также пищевых добавок, которыми, безусловно, нельзя пренебрегать в рамках косметического ухода.

Витамины контролируют обменные процессы, выполняют защитную роль и являются важной частью иммунной системы. Чаще всего применяют производные витаминов, например, эфиры кислот, поскольку они более стабильны, а жирорастворимые эфиры легче впитываются в кожу, если входят в состав косметических средств. Витамины и их производные могут быть синтезированы или извлечены из природных источников.

Хотя в последнее время мы все больше внимания уделяем возвращению к природным источникам, кожа будет довольна тем веществом, которое сыграет нужную для нее роль, независимо от источника.

Витамины, ухаживающие за кожей.

Витамины А, В, С, Е и F чаще всего встречаются в уходе за кожей, и какой из них будет наиболее эффективным, зависит от состояния кожи и проблем, которые мы хотим решить, таких как гиперпигментация, пигментные пятна или солнечные пятна, морщины, воспалительные изменения, солнечные повреждения.

Витамин А

Витамин А – ретинол – ускоряет обмен и перемещение клеток от основания к поверхности, заметно смягчает и уменьшает гиперпигментацию, стимулирует выработку коллагена и поддерживает увлажнение. Он чувствителен к атмосферному кислороду и не должен применяться днем ​​или в сочетании с солнцем из-за фоточувствительности. В коже он превращается в ретиноевую кислоту, которая является активной формой витамина. Профессиональные дерматологи, безусловно, считают это мощное средство суперзвездой в уходе и лечении многочисленных кожных заболеваний, в первую очередь третиноина и изотретиноина. Ретинол в низких, но также и в повышенных лекарственных концентрациях является незаменимым антивозрастным средством, часто в сочетании с витаминами Е и С. При правильном и длительном применении этого мощного витамина кожа становится однородной, блестящей и имеет улучшенную текстуру.

Заметно уменьшает существующие признаки старения, а также предотвращает образование новых повреждений и как лучший союзник используется при лечении прыщей, гиперкератозов и рубцов.

В высоких концентрациях вызывает раздражение, но бояться не стоит, так как это часть его действия. Требуется осторожность и постепенное увеличение концентрации, поскольку со временем количество рецепторов к витамину А будет увеличиваться, а значит, и переносимость терапии. Он считается незаменимым активным веществом, потому что соответствует всем критериям для получения звездного статуса, и дело в том, что существует наибольшее количество научных доказательств его эффективности.

Витамин В

Витамин B1 – тиамин, используется в виде гидрохлоридной соли в косметических средствах и ​​в сочетании с другими витаминами группы B. Витамин В2 — рибофлавин представляет собой вещество желтого цвета; в косметических препаратах известен как Е 101. Витамин В3 — ниацинамид эффективен в отбеливании благодаря ингибированию транспорта меланосом от меланоцитов к кератиноцитам. Он всегда используется в сочетании с другими ингибиторами, и его действие при лечении воспалительных изменений и регенерации кожи хорошо известно. Витамин В5 чаще всего используется в косметических препаратах в виде провитамина D-пантенола с целью увлажнения, противовоспалительного действия, обновления кожи, уменьшения зуда, а также в средствах для волос.

Витамин С

Витамин С – аскорбиновая кислота, является известным антиоксидантом и мощным средством в борьбе с повреждениями ДНК, вызванными внешними воздействиями путем дезактивации свободных радикалов. Это хорошо известный кератолитик, так как свободная концентрированная аскорбиновая кислота с низким pH оказывает действие, аналогичное AHA-кислотам, поэтому является эффективным средством против гиперпигментации. Было доказано, что она улучшает тонус и неровности, стимулируя неоколлагенез. Учитывая, что свободная аскорбиновая кислота нестабильна и не проникает через кожу, применяют производные с липосомальными носителями (аскорбилфосфат в виде соли магния, растворимой в воде и липосомальных носителях; аскорбилпальмитат и стеарат). Эфиры стабильны и очень эффективны даже в концентрации 0,1%.

Витамин Е

Витамин Е — токоферол — важный антиоксидант, который в первую очередь поглощает энергию УФ-излучения и обладает фотозащитным действием, предотвращая повреждение кожи, вызванное свободными радикалами. Кроме того, он оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, увлажняющее действие и не исключены другие роли. В механизме действия еще много неизвестного, хотя он считается мощным средством предотвращения преждевременных признаков старения. В косметических препаратах его можно найти в виде сложного эфира токоферола ацетата, пальмитата, линолеата, никотината, каждый со своим специфическим действием и в сочетании с другими активными веществами.

Витамин F

Витамин F — линолевая кислота, жирорастворимая незаменимая жирная кислота и компонент жирных кислот омега-3 и 6, необходима для здоровой кожи, склонной к сухости и шелушению.

Витамин H

Витамин Н – биотин (В7 или коэнзим R) также известен как витамин красоты, водорастворимый витамин, обеспечивающий превосходное увлажнение кожи и придающий молодость и привлекательность. Его используют в препаратах для волос, ногтей и кожи, так как он участвует в качестве ключевого ферментного компонента в метаболизме аминокислот и жирных кислот, а дефицит этого витамина часто приводит к усиленному выпадению и истончению волос и различным воспалительным состояниям кожи.

Оглядываясь на историю, благодаря многочисленным пищевым добавкам и развитию косметической промышленности многие состояния и повреждения кожи и тела были полностью искоренены в развитых странах (такие как пеллагра). С другой стороны, дефицит некоторых других витаминов должен быть в центре внимания из-за современных диет, вегетарианских и веганских режимов питания и большой подверженности внешним вредным воздействиям и стрессам. Необходимо настаивать на разумной защите от солнечных лучей, ведь мы знаем, насколько это важно в синтезе витамина D.

Многие витамины доказали свою эффективность как часть ежедневного ухода в косметических препаратах, а также как незаменимая часть лечения многочисленных кожных заболеваний и часть терапии для предотвращения появления преждевременных признаков старения.

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ