...

Люля-кебаб по-домашнему

Люля-кебаб по-домашнему

Рестораны и уличные рынки по всему миру гордятся наличием культового блюда, известного как люля-кебаб. Тем не менее, именно на Кавказе возникло истинное признание этой кулинарной культуры.. Это простое, но сытное блюдо, состоящее из фарша, нанизанного на шампур, и приготовленного на открытом огне. И хотя ингредиенты довольно скромны, секрет искусства заключается в процессе его создания.

Используя мясо, предпочтительно баранину, фарш для люля-кебаб готовится без добавления яйца. Вместо этого он должен иметь липкую консистенцию, которая достигается путем продолжительного и интенсивного вымешивания. Во время этого процесса выделяется белок, который придает фаршу однородность и позволяет формировать его на шампуре в виде колбаски.

Однако важным аспектом приготовления аутентичного люля-кебаба являются угли. К сожалению, у нас нет возможности разводить костер прямо в городских квартирах, поэтому рецепт будет упрощен для создания в домашних условиях.


Чтобы приготовить люля-кебаб по-домашнему, вам понадобится:

— фарш мясной — 1 кг (желательно использовать баранину, но подойдет также и свинина)
— специи — орегано, базилик сушеный, кинза и остальные на ваш вкус (классический рецепт люля-кебаб ограничивается только черным перцем и солью)
— зелень петрушки или укропа — небольшой пучок
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— яйцо куриное — 1 шт.
— соль и перец по вкусу

Как приготовить люля-кебаб по-домашнему:

1. Одну луковицу нарезать очень мелко, если есть возможность, измельчить блендером до состояния кашицы. Вторую нарезать полукольцами и замариновать с уксусом.
2. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко покрошить.
3. Соединить в одной посуде фарш, лук, чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешать до состояния, когда из фарша начнет выделяться белок — это сделает фарш более вязким. В классический рецепт люля-кебаб яйцо не добавляется. Добавляйте яйцо, только если у вас не хватило терпения хорошо вымесить фарш.
4. Добавить специи, зелень, соль и перец. Перемешать. 5. Влажным руками сформировать лепешку из фарша и “облепить” ею бамбуковую палочку.
6. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
7. Готовый люля-кебаб присыпать маринованным луком и зеленью.

Подавать блюдо горячим с острым соусом и лавашем.

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ