Наверное, всем известно мясо по-французски, но сегодня я расскажу вам как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле. Приготовление этого блюда не занимает много времени, но оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для простого будничного семейного ужина. Чтобы приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле понадобится нежирная свинина, конечно, если вы ее не очень любите, ее можно заменить на говядину. Итак, как приготовить мясо по-французски в аэрогриле.
Приятного аппетита!
- Свинина 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез столовый молочный 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Вес готового блюда: 850 грамм
- Очистим луковицу и порежем ее полукольцами. Промоем морковь, почистим ее и натрем на крупной терке. Промоем нежирную свинину и порежем поперек волокон кусочками шириной 0,8 см. Отобьем эти кусочки кухонным молотком с обеих сторон. Помоем шампиньоны, нарежем тонкими пластинами. Натрем твердый сыр на крупной терке.
- Возьмем для приготовления мяса по-французски с грибами круглый поддон. У меня он с низкими краями, поэтому в конце блюдо выглядело как шар. Выложим первым слоем нарезанный лук, затем сверху укладываем морковь. Солим. Покрываем лук и морковь мясом, чтобы весь поддон был покрыт. Выкладываем нарезанные шампиньоны, посыпаем перцем и солью. Укладываем сверху натертый сыр и смазываем полученный шар майонезом.
- Ставим на дно аэрогриля низкую решетку и помещаем поддон с мясом по-французски. Устанавливаем время приготовления — 40 минут. Готовим первые 30 минут при температуре 220°С, а оставшееся время — при 180°С. Достаем мясо по-французски и ставим на стол прямо на поддоне.
Совет: В данном рецепте грибы кладутся свежими, и в процессе приготовления они выделяют сок, поэтому, если вы хотите мясо по-французски не столь сочное, то лучше потушить грибы заранее в сковороде, чтобы выкипела лишняя влага.