Жареные кабачки в яйце — простое и легкое блюдо. Готовится за 25 минут. Подойдет для тех, кто сидит на диете и хочется слегка жареного. Можно добавить лук и дополнительные специи, но в основном в блоке блюда без лука или с минимальным количеством.
Благодаря сочетанию мягких кабачков и воздушной яичной заправки, это блюдо получается невероятно ароматным и нежным на вкус. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а яйца добавляют блюду дополнительную пользу за счет высокого содержания белка.
Чтобы приготовить жареные кабачки в яйце нужны следующие ингредиенты: Кабачок, Яйцо куриное, Перец чёрный молотый, Перец красный молотый, Соль.
лучший рецепт жареных кабачков с яйцом
Жареные кабачки в яйце, запеченные в яйце — простое и вкусное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Кабачок 300 грамм
- Яйцо куриное 5 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Общий вес блюда: 500 грамм
На 100 грамм
Калории: 76 ккал
Белки: 5.39 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кабачок моем и очищаем от шкуры (семечки еще не сформировались). Нарезаем как на фото или кружочками.
- Выкладываем нарезанные кабачки на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем минуту.
- Накрываем крышкой, тушим 20 минут на малом огне. По готовности кусочки становятся почти прозрачными.
- Взбиваем яйца до однородной массы.
- Заливаем кабачки в сковороде яйцом. Жарим около 5 минут.
- Кабачки готовы. Подавать кабачки в яйце можно с гарниром из овощей. Свежий помидор с перчиком отлично дополняет вкус. Можно приготовить за 15 минут салат с капустой и редиской на гарнир к нашему диетическому блюду. Приятного аппетита!
- Кабачки готовы. Подавать кабачки в яйце можно с гарниром из овощей. Свежий помидор с перчиком отлично дополняет вкус. Можно приготовить за 15 минут салат с капустой и редиской на гарнир к нашему диетическому блюду. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях: