Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель

Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель
Невероятно просто и вкусно

Макаронна Бешамель — это популярное блюдо в средне восточной кухне, напоминающее лазанью. Оно состоит из слоев макарон, приправленного томатного мясного соуса и кремового белого соуса «Бешамель». Затем блюдо посыпается сыром и запекается до золотистой корочки. Из ключевых ингредиентов следует отметить макароны, фарш, морковь, лук, сыр твердый, молоко, сливочное масло, муку, мускатный орех, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

— Макароны — 500 гр

— Фарш (лучше домашний) — 500 гр

— Морковь 1 шт.

— Лук 1 шт.

— Сыр твердый — 100 гр

Соус «Бешамель»:

— Молоко — 600 мл

— Сливочное масло — 80 гр

— Мука — 2 ст. ложки

— Мускатный орех — щепотка

— Соль

— Молотый перец

Теперь будьте предельно внимательны

Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Начнем с приготовления макарон. Сначала в большой кастрюле на среднем огне сварите макароны до готовности. Откиньте воду и оставьте в стороне.

3. Затем перейдите к приготовлению мясного соуса. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

4. В ту же сковороду добавьте фарш, тщательно разрыхлите его вилкой, чтобы избежать комков, и готовьте до полного приготовления. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.

5. Когда фарш будет полностью готов, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

6. Подготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюле расплавьте сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Готовьте на слабом огне в течение 1-2 минут, чтобы удалить сырость из муки.

7. Постепенно влейте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы превратить муку в гладкий соус без комков. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

8. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу в соус Бешамель. Помешивайте несколько минут, чтобы соус приобрел богатый вкус и аромат.

9. Теперь пришло время сложить все слои в запеканку. В большой огнеупорной форме выложите половину отваренных макарон. Затем равномерно распределите половину мясного соуса поверх макарон. Последующий слой — оставшиеся макароны, а затем остатки мяса.

10. Наконец, аккуратно полейте сверху соусом Бешамель и посыпьте тертым сыром.

11. Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.

12. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Подведем итоги

Сначала необходимо приготовить макароны до готовности, затем обжарить лук и морковь, добавить фарш и приготовить его до полной готовности. Далее следует приготовить соус «Бешамель» из молока, сливочного масла, муки и специй. Затем все ингредиенты слоями укладываются в огнеупорную форму: макароны, мясной соус, оставшиеся макароны и остатки мяса. Сверху запеканку поливают соусом «Бешамель» и посыпают тертым сыром. Запеканка готовится в духовке до золотистой и хрустящей корочки. Готовую запеканку рекомендуется остудить немного перед подачей.

Таким образом, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141