С уверенностью можно сказать, что куриное мясо нравится и деткам и взрослым. Супы, вторые горячие блюда, салаты, закуски, начинка для пирогов – из курочки можно готовить всё, что душе угодно. Помимо того, что курятина вкусна и полезна, ещё одним её достоинством можно считать то, что готовится она легко и быстро, а это, согласитесь, немаловажно. Например, праздничный стол замечательно сможет украсить лимонно-мятная курочка, приготовленная по нашему рецепту.
- Куриное филе 4 шт
- Лимонный сок 50 мл.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Мята 50 грамм
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Горчица дижонская 2 ст.л.
- Чесночная соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Общий вес блюда: 1200 грамм
- Куриное филе помыть и обсушить.
- Мяту мелко порезать.
- В большой миске смешать цедру лимона, лимонный сок и половину мяты. Добавить чесночную соль, горчицу, сушёный базилик и оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- В полученную смесь выложить куриное филе, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться, пока разогреется барбекю.
- Разогреть барбекю. Решётку слегка смазать маслом.
- Куриное филе извлечь из маринада и выложить на решётку. Накрыть и жарить в течение 6 минут. Затем кистью смазать поверхность мяса лимонной смесью и перевернуть. Жарить ещё в течение 6-8 минут.
- Готовое мясо посыпать второй половиной мяты и украсить лимонными дольками.
Лимонно-мятную курочку можно подать на стол в качестве самостоятельной горячей закуски или как второе блюдо. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!