Лимонно-мятная курочка

Лимонно-мятная курочка - это отличный выбор для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей
Лимонно-мятная курочка


С уверенностью можно сказать, что куриное мясо нравится и деткам и взрослым. Супы, вторые горячие блюда, салаты, закуски, начинка для пирогов – из курочки можно готовить всё, что душе угодно. Помимо того, что курятина вкусна и полезна, ещё одним её достоинством можно считать то, что готовится она легко и быстро, а это, согласитесь, немаловажно. Например, праздничный стол замечательно сможет украсить лимонно-мятная курочка, приготовленная по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 133 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 1.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.Печать
  • Куриное филе помыть и обсушить.
  • Мяту мелко порезать.
  • В большой миске смешать цедру лимона, лимонный сок и половину мяты. Добавить чесночную соль, горчицу, сушёный базилик и оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • В полученную смесь выложить куриное филе, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться, пока разогреется барбекю.
  • Разогреть барбекю. Решётку слегка смазать маслом.
  • Куриное филе извлечь из маринада и выложить на решётку. Накрыть и жарить в течение 6 минут. Затем кистью смазать поверхность мяса лимонной смесью и перевернуть. Жарить ещё в течение 6-8 минут.
  • Готовое мясо посыпать второй половиной мяты и украсить лимонными дольками.

Лимонно-мятную курочку можно подать на стол в качестве самостоятельной горячей закуски или как второе блюдо. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Также вам будет интересно:

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ