Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото


Рецепт очень и очень простой. Идеальная и быстрая закуска для пикника. Или же просто оригинальная замена привычному овощному салату. После приготовления у меня один сплошной восторг и позитив. Самое сложное в рецепте — вытерпеть эти 30 минут и не скушать все сразу. Аромат от маринада просто потрясающе вкусный. Отсчитывала буквально каждую секунду.
В общем, очень рекомендую. По моему рецепту помидоры получаются достаточно острыми, если не любите или по каким-либо причинам не кушаете острых блюд, уменьшайте количество чеснока и горького перца.

Чтобы приготовить маринованные помидоры за 30 минут, вам понадобятся:

Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

томаты среднего размера — 5 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
уксус — 1 ст. л.
зелень — небольшой пучок
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2/3 ч. л.
французская горчица — 1 ст. л.
перец острый — на ваш вкус

Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут:

Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Перец нарезать колечками.
5. Готовим маринад. Для этого соединить в одной миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахар, зелень, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
6. Каждый кусочек помидора хорошо натереть полученной массой и сложить пирамидкой. Уложить в эмалированную или стеклянную  емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Подавать томаты сложенными пирамидкой на отдельной тарелке и украсив листочками зелени. Можно использовать как гарнир. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ