Варенье из белой черешни в хлебопечке

Варенье из белой черешни в хлебопечке


Варенье из вишни и черешни – лакомство, известное нам с детства, оно не только было очень вкусным, но и помогало справиться с простудными заболеваниями. Рецептов приготовления такого варенья существует множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет. Я хочу поделиться рецептом приготовления варенье из белой черешни в хлебопечке. Во-первых, использование хлебопечки значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления, а во-вторых, рецептов варенья из белой черешни я еще не видела.

Черешня, как красная, так и белая, чрезвычайно полезная ягода. Она содержит множество антиоксидантов, богата витаминами А и С, способствует снижению кровяного давления, улучшает обмен веществ. Черешня полезна тем, кто желает распрощаться с лишними килограммами, для этого достаточно съедать перед приемом пищи несколько ягод, они помогут желудку работать интенсивнее. Белая черешня обладает теми же свойствами, что и красная, но содержит гораздо меньшее количество аллергенов. Конечно, в варенье многие свойства этих ягод исчезают, зато они становятся более легкими для желудка, а содержащийся в них каротин лучше всего усваивается после термической обработки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Черешня белая 1 кг
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сахар 300 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар по желанию
  • Общий вес: 1340 грамм
На 100 грамм
Калории: 127 ккал
Белки: 0.85 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 30.99 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Печать
  • Берем белую черешню и хорошенько моем ее в чистой проточной воде. Лучше всего использовать для этого дуршлаг: закладывать ягоды небольшими порциями и промывать. Затем сложить все ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Удаляем плодоножки и начинаем удалять косточки. Это можно сделать при помощи зубочистки, которой косточку очень легко поддеть, или, по старинке, шпилькой.
  • В форму из хлебопечки устанавливаем лопатку, затем высыпаем туда черешню и сахар, выжимаем лимонный сок (его можно заменить кислотой лимонной). Немножко трясем форму, чтобы в ней все хорошее перемешалось. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, тогда у варенья будет дивный аромат.
  • Включаем хлебопечь в режиме «Джем» и ждем, пока приготовление завершится, о чем нам будет подан соответствующий сигнал.
  • Стерилизуем банки и кипятим крышки, подготавливаем прибор для закатывания. Наливаем варенье в банки и плотно закатываем крышками.
  • Варенье из белой черешни в хлебопечке полностью готово, теперь банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и после полного остывания поставить на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

В целом, рецепт представляет собой удобный и быстрый способ приготовить варенье из белой черешни. Однако стоит учитывать, что длительная термическая обработка может привести к потере некоторых полезных свойств ягод. Тем не менее, полученный десерт будет радовать своим вкусом и станет отличным дополнением к чаю или другим блюдам.

Мы в социальных сетях:
Admin/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эмма
1 год назад

О, как вспомню эти косточки из вишни. У бабушки тк ловко получалось их доставать, а мы с сестрой только портили все, пока не научились. Зато как вкусно было чай пить с вишневым вареньем зимой…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x