Салат из вареной говядины и капусты с картофелем | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Салат из вареной говядины и капусты с картофелем

Приготовьте сочный салат из говядины, капусты и отварного картофеля, который украсит ваш стол и порадует вкусом!

Давно вы искали идеальный рецепт для создания вкусного и полезного салата? Тогда вы попали по адресу! Сегодня я хочу предложить вам настоящее кулинарное открытие — сочный салат из отварной говядины, свежей капусты и ароматного отварного картофеля. Это блюдо не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола. Каждый ингредиент этого салата был тщательно подобран, чтобы создать идеальный баланс между мягкостью мяса, хрустящей капустой и слегка поджаренным картофелем. Готовы окунуться в мир изысканных вкусов и ароматов? Тогда приступим к приготовлению этого невероятно вкусного блюда!

Салат из вареной говядины и капусты с картофелем


Салат из вареной говядины и капусты с картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот салат состоит из простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот салат, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

картофель – 900 г
отварная говядина – 230 г
белокочанная капуста – 400 г
морковь – 1-2 шт.
перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу
для заправки: оливковое масло – 1/3 ст. дижонская горчица – 1/3 ст. яблочный уксус

Инструкция по приготовлению

1. Мясо. Кусочек говядины (мякоть) тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленочек, поместить в кастрюлю, залить водой и немного подсолить. Отварить мясо до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель. Для приготовления салата следует выбрать небольшие или маленькие корнеплоды примерно одинаковые по размеру. Картофель хорошенько вымыть, отварить «в мундирах» до готовности, остудить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров корнеплодов).
3. Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, поместить в миску, чуть посолить и немного помять руками.
4. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
5. Приготовить заправку. В отдельной небольшой мисочке смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и яблочный уксус.
6. Мясо, картофель и морковь переложить в миску с капустой.
7. Полить салат приготовленной ранее заправкой, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Попробовать салат и, если есть необходимость, досолить.
8. Дать салату настояться (за это время мясо и картофель пропитаются заправкой и станут еще вкуснее), переложить в салатник и подать на стол.

Чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю кусочек корня сельдерея или петрушки, репчатый лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Бульон, оставшийся после варки мяса, ни в коем случае не выливайте! Процедите ароматную жидкость через марлю, перелейте в баночку и поместите в холодильник – используя этот чудесный продукт, чуть позже вы сможете приготовить аппетитный суп. Также вы можете приготовить салат не с отварным мясом, а с говяжьей солониной. Однако в таком случае будьте очень аккуратны с солью! Вполне возможно, что салат с солониной солить не придется вообще. Для того, чтобы кушанье выглядело еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-143