Тайский куриный салат Ларб Гай — это блюдо тайской кухни, которое обычно готовится с помощью мелко нарезанной куриной грудки, листьев мяты, лука, риса, лайма и ряда других ингредиентов. Оно имеет яркий вкус и аромат, а также может быть остреньким.
Невероятно свежий, но насыщенный вкус, это фантастическая закуска!
2–3 порции ● 20 минут.
Ингредиенты
500 грамм куриной грудки
2 столовые ложки рисовой муки
2 стебля лемонграсса
2 стебля лука-шалота
2 стебля зеленого лука
1/2 стакана мятных листьев
1/4 стакана листьев кинзы
2 столовые ложки рисовой муки
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка красного перца чили
1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление
Поджарьте рисовую муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставьте ее остывать.
Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
Поджарьте курицу на сухой сковороде до готовности.
Добавьте в сковороду лемонграсс, лук-шалот, зеленый лук, мятные листья и кинзу. Перемешайте.
В большой миске смешайте рисовую муку, лимонный сок, рыбный соус, чили и коричневый сахар.
Добавьте курицу и овощи в миску и хорошо перемешайте.
Подавайте тайский салат Ларб Гай на листьях салата.
Приятного аппетита!