...

Салат из капусты с колбасой

Салат из капусты с колбасой


Часто бывает, что при проверке холодильника мы находим небольшой кусочек копченой колбаски и не знаем, как ее использовать. Обычно мы делаем бутерброды или пиццу, но иногда не хочется ничего из этого. Хранить колбасу неделями нельзя, а выкидывать ее жалко. Я могу предложить вам отличное решение — салат из капусты с колбасой! Вкус этого блюда просто восхитительный, и вы, вероятно, будете готовить его очень часто!

Ингредиенты

пекинская капуста – 250 г
колбаса полукопченая – 150 г
зеленый лук – 50 г
майонез – 200 г
свежий укроп

Приготовление

1. Пекинскую капусту мелко тонко нашинковать и переложить в миску.
2. Кусочек полукопченой колбасы очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой. Переложить колбасу в миску с нашинкованной пекинской капустой.
3. Зеленый лук и свежий укроп хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, после чего мелко порубить ножом и пересыпать в миску с капустой и колбасой. Несколько веточек укропа оставить для украшения.
4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

Этот салат можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с более привычной для нас белокочанной капустой. Однако, так как обычная капуста более жесткая, ее нужно предварительно обработать. Для этого нужно очистить капусту от верхних листьев, кочерыжки и крупных ребер. Затем нарезать капусту тонкой соломкой, посолить и помять руками. Когда капуста выделит сок, добавить все остальные ингредиенты и заправить майонезом. Салат также получится вкусным с краснокочанной капустой. Чтобы добавить насыщенности вкусу, рекомендуется добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Вместо полукопченой колбасы можно использовать просто копченую колбасу.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ