Рулет из шпината

Рулет из шпината

Вы готовили когда-нибудь рулет из шпината? Давайте попробуем!

Полезные завтраки совсем не скучно. Мой кулинарный вызов — аппетитный рулет, только без теста. Из чего основа? Из яиц и шпината.

Шпинатный Супер-Рулет

Это просто СУПЕРШЕДЕВР! Я готов съесть целую эту творческую закрутку за один присест! Шпинат дает суперсилу, как Попай*, и помогает мне превратиться в настоящего Халка! А потом я смогу свернуть этот свиток в тугой узел и использовать как грозное оружие против своих врагов! Представьте себе — огромный зеленый монстр крушит все на своем пути с помощью шпинатного кулинарного шедевра! Ха-ха-ха! В общем, этот рецепт — настоящая находка для супергероев и монстров всех мастей. Попробуйте и вы почувствуйте себя непобедимым, словно могучий Годзилла, поедающий этот вкуснейший шпинатный рулет!

Рулет из шпината

* Попай — это персонаж мультфильмов и комиксов, моряк, который получает суперсилу после того, как съест шпинат. Он известен своими огромными мускулами и способностью крушить все на своем пути после поедания шпината. Персонаж Попай был очень популярен в первой половине 20-го века, особенно в мультфильмах и комиксах для детей. Считалось, что шпинат, богатый железом и другими полезными веществами, действительно может давать человеку прилив сил и энергии. Так что Попай стал своеобразным символом пользы шпината и полезного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 158 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 10.62 г
Углеводы: 7.1 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.Печать
  • Яйца с солью хорошенько взбиваю
    Яйца с солью хорошенько взбиваю.
  • шпинат нужно хорошо промыть
    Шпинатные листья я купила в упаковке, поэтому их не нужно мыть. Если вы купили на рынке и в пучке, будьте внимательны, у корней много песка, и такой шпинат нужно хорошо промыть.
  • Заливаю яйцами и перемалываю
    Заливаю яйцами и перемалываю. Жидкость у шпината взбивается быстрее. Добавляю 4 ложки муки и твердый тертый сыр. Перемешиваю.
  • Эту смесь нужно запечь
    Эту смесь нужно запечь и получится полезная основа для рулета. Застилаю противень бумагой для выпечки. Выливаю смесь и разравниваю. Выпекаю при 180 градусах 15 минут.
  • теплый корж сворачиваю рулетом
    Выкладываю на полотенце, чтобы основа немного остыла. Если намазать теплый корж сыром, он начнет таять. Если дать ему полностью остыть, то его трудно будет свернуть рулетом, корж может треснуть. Поэтому теплый корж сворачиваю рулетом вместе с полотенцем и оставляю до полного остывания.
  • грибы нарезаем и обжариваем
    В этот рулет можно добавить все, что вы любите, например, слабосоленую сёмгу или кусочки курицы. У меня грибы. Очищаю, нарезаю не очень мелко и обжариваю. Чуть солю, снимаю с огня и даю полностью остыть.
  • смазываю сливочным сыром
    Разворачиваю рулет, смазываю сливочным сыром, выкладываю грибы и плотно сворачиваю. Теперь в фольгу и убираю в холодильник на час.
  • какой красивый
    Посмотрите, какой красивый! И вкусный! Приятного аппетита!

Также вам будет интересно:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ