![Рулет из шпината Рулет из шпината](https://thebesthomecooking.ru/wp-content/uploads/2024/05/rulet-iz-shpinata.webp)
Вы готовили когда-нибудь рулет из шпината? Давайте попробуем!
Полезные завтраки совсем не скучно. Мой кулинарный вызов — аппетитный рулет, только без теста. Из чего основа? Из яиц и шпината.
Шпинатный Супер-Рулет
Это просто СУПЕРШЕДЕВР! Я готов съесть целую эту творческую закрутку за один присест! Шпинат дает суперсилу, как Попай*, и помогает мне превратиться в настоящего Халка! А потом я смогу свернуть этот свиток в тугой узел и использовать как грозное оружие против своих врагов! Представьте себе — огромный зеленый монстр крушит все на своем пути с помощью шпинатного кулинарного шедевра! Ха-ха-ха! В общем, этот рецепт — настоящая находка для супергероев и монстров всех мастей. Попробуйте и вы почувствуйте себя непобедимым, словно могучий Годзилла, поедающий этот вкуснейший шпинатный рулет!
* Попай — это персонаж мультфильмов и комиксов, моряк, который получает суперсилу после того, как съест шпинат. Он известен своими огромными мускулами и способностью крушить все на своем пути после поедания шпината. Персонаж Попай был очень популярен в первой половине 20-го века, особенно в мультфильмах и комиксах для детей. Считалось, что шпинат, богатый железом и другими полезными веществами, действительно может давать человеку прилив сил и энергии. Так что Попай стал своеобразным символом пользы шпината и полезного питания.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шпинат 250 грамм
- Мука 4 ст.л.
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Сливочный сыр 400 грамм
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Общий вес блюда: 1320 грамм
- Яйца с солью хорошенько взбиваю.
- Шпинатные листья я купила в упаковке, поэтому их не нужно мыть. Если вы купили на рынке и в пучке, будьте внимательны, у корней много песка, и такой шпинат нужно хорошо промыть.
- Заливаю яйцами и перемалываю. Жидкость у шпината взбивается быстрее. Добавляю 4 ложки муки и твердый тертый сыр. Перемешиваю.
- Эту смесь нужно запечь и получится полезная основа для рулета. Застилаю противень бумагой для выпечки. Выливаю смесь и разравниваю. Выпекаю при 180 градусах 15 минут.
- Выкладываю на полотенце, чтобы основа немного остыла. Если намазать теплый корж сыром, он начнет таять. Если дать ему полностью остыть, то его трудно будет свернуть рулетом, корж может треснуть. Поэтому теплый корж сворачиваю рулетом вместе с полотенцем и оставляю до полного остывания.
- В этот рулет можно добавить все, что вы любите, например, слабосоленую сёмгу или кусочки курицы. У меня грибы. Очищаю, нарезаю не очень мелко и обжариваю. Чуть солю, снимаю с огня и даю полностью остыть.
- Разворачиваю рулет, смазываю сливочным сыром, выкладываю грибы и плотно сворачиваю. Теперь в фольгу и убираю в холодильник на час.
- Посмотрите, какой красивый! И вкусный! Приятного аппетита!