Общее время приготовления 8-9 минут при мощности 100%
Ингредиенты
2 зелёных болгарских перца
200 г говяжьего фарша
1 средняя головка репчатого лука мелко нарезанного
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 столовая ложка свеженарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Разрезать перец посередине и вынуть зёрна
- Тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку.
- Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму.
- Накрыть форму и готовить блюдо в течении 8-9 минут при мощности микроволновой печи 100%.
Приятного аппетита!
Муж терпеть не может болгарский перец в любых вариациях, даже запах. Когда его нет, я себе в микроволновке делаю — быстро и вкусно. Надо будет ваш рецептик опробовать, с овсянкой никогда не готовила.
Я в фарш для перцев яйцо никогда не добавляю, могу даже без круп делать, овощей побольше, зелени. А сверху можно сыром посыпать.