img-0

Болгарский перец фаршированный в микроволновке

Болгарский перец фаршированный в микроволновке

Общее время приготовления 8-9 минут при мощности 100%

Ингредиенты

2 зелёных болгарских перца

200 г говяжьего фарша

1 средняя головка репчатого лука мелко нарезанного

50 г овсяных хлопьев

1 яйцо

1 столовая ложка свеженарезанной зелени петрушки

соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разрезать перец посередине и вынуть зёрна
  2. Тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку.
  3. Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму.
  4. Накрыть форму и готовить блюдо в течении 8-9 минут при мощности микроволновой печи 100%.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Муж терпеть не может болгарский перец в любых вариациях, даже запах. Когда его нет, я себе в микроволновке делаю — быстро и вкусно. Надо будет ваш рецептик опробовать, с овсянкой никогда не готовила.

    Ответить
  2. Инга

    Я в фарш для перцев яйцо никогда не добавляю, могу даже без круп делать, овощей побольше, зелени. А сверху можно сыром посыпать.

    Ответить