Детские бутерброды с божьей коровкой

Детские бутерброды с божьей коровкой


Почему детям полезен творог? В нем много кальция. А кальций необходим для строительства костей и зубов. В твороге – полноценный белок, а значит, и все нужные аминокислоты. Лизин необходима для роста и прибавления в весе. Триптофан – для нормального развития кроветворной системы. Метионин – для обмена углеводов. И если мы заботимся о здоровье ребенка, то уже с 6 месяцев нужно приучать его есть творог. Например, готовить ему бутерброды с творогом (более взрослому). Ведь хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем.

Бутерброд можно сделать на поджаренном хлебе, на половинке черствой булочки (запечь), на печенье. А в творог добавить зелень, тмин, овощи, изюм, другие сухофрукты, варенье, мед. Конечно, бутерброды могут быть сладкие и не сладкие. Их можно подать как самостоятельное блюдо, как закуску, к супу, к чаю, к кофе и какао. И, конечно, бутербродам есть место хоть в походе, хоть за праздничным столом.

Оформить бутерброд для ребенка можно и нужно красиво. И в будни, и в праздник. Не так это и трудно. Можно взять половинку черствой булочки и превратить в жука (половинки помидоров сверху), сделать солнышко из сыра, грибочек – из рыбки и дольки яйца, цветы – из изюма, цукатов, сухофруктов, бантик – из редиски или огурца, рожицу – из кусочков хоть чего, да еще и с высунутым языком из кусочка колбаски, нарисовать часики или машинки.

А кусочки хлеба можно фигурно вырезать – сердечком, например. Да хоть треугольничком. Только хлеб режьте потоньше, а накладывайте на него всего побольше.

Для того чтобы приготовить детские бутерброды с божьей коровкой, вам понадобится:

несладкая черствая круглая булочка — 3 шт.
помидоры некрупные — 3 шт.
творог — 100 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
укроп, листовой салат
соль
маслины без косточек (по желанию) или немного майонеза и полжелтка, или кусочки вареной морковки и колбаски

Как приготовить детские бутерброды с божьей коровкой:

1. Разрежьте булки пополам, смажьте сливочным маслом, запеките в духовке.
2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте укроп. Смешайте все это с творогом и сметаной, посолите.
3. Намажьте смесью половинки булочек, сверху положите по листку салата. А на салат – половинку помидорки. Теперь:-как вы представляете себе божью коровку? Это жучок с цветными кругляшками на спине. Бывают желтые, оранжевые, черные. Носик сделайте из кусочка маслины. А крапинки – из майонеза с яйцом или из вареной морковки, или из тех же маслин. Маслины и морковку слегка окуните в майонез, чтоб прикрепились. Еще можно кусочек вареной колбаски из под носика высунуть – получится язычок.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ