Кто ездит отдыхать знает, как прекрасно проснуться в гостинице, умыться и, ни о чем не думая, пойти в какое-нибудь кафе позавтракать. Я не исключение. В отпуске я предпочитаю есть пищу, приготовленную поварами разнообразных кафе и ресторанов. Очень часто в меню на завтрак можно встретить сосиски с глазуньей. Именно это блюдо я чаще всего заказываю. А тут задумался, почему же не приготовить такой же завтрак дома. Я перечитал много рецептов домашних сосисок, для первого раза выбрал более простой вариант и начал готовить. Сказать, что мне все сразу получилось, не могу.
Было вначале сложно, тем более я впервые использовал для приготовления бараньи кишки. Но потом все стало получаться. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получатся домашние сосиски, которые можно подать с глазуньей на завтрак.
Сосиски получаются, конечно же, не такие, как магазинные, но главное, очень вкусные. Сосиски можно готовить из разного вида мяса, а весь процесс довольно быстрый и под силу каждому.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе — 600гр. Луковица -1шт. Яйцо – 1шт. Сливочное масло – 40гр. Молоко -100мл. Красный перец сладкий -1/3 ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Соль с травами – по вкусу Соль – по вкусу.
- Куриное филе 600 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 40 грамм
- Молоко коровье 100 мл.
- Перец красный сладкий ⅓ ч.л.
- Приправа для курицы ⅓ ч.л.
- Соль поваренная пищевая 10 грамм
- Состав продуктов простой и доступный.
- В блендер кладем филе мяса. У меня сегодня куриная грудка весом 600 грамм. Добавляем одну луковицу, разбиваем одно яйцо. Добавляем 40 грамм сливочного масла, 100 миллилитров молока, можно заменить на бульон и все хорошо пробиваем блендером. Добавляем специи. У меня специи фирмы Camis. Мне нравятся они за приятный аромат и в итоге всегда отличный результат. Приправа для курицы — 1/3 чайной ложки, сладкий красный перец — 1/3 чайной ложки. Для аромата добавим немного ароматной соли с травами. Соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Фарш готов.
- Для формирования сосисок нам потребуется пищевая пленка. Кладем на край фарш 50 грамм, это примерно одна столовая ложка. Распределяем в длину и заворачиваем. Закручиваем края как у конфетки и завязываем хорошо края нитками или можно завязать узелком так быстрее, если позволяет пленка подлиннее.
- Обрезаем все лишнее. Все то же самое проделаем с остальными сосисками. В итоге у меня получилось 16 сосисок весом по 50 грамм.
- Опускаем сосиски в кипящую воду и варим с момента закипания 15 минут. Вот так они выглядят готовые. Освобождаем от пленки, срезаем один кончик и выдавливаем сосиску.
- Подать можно так, а можно обжарить на сковороде на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета.
- Получаются сосиски нежные, сочные и ароматные. Подаем с любым гарниром, дополнив, например горчицей. У меня сегодня на гарнир макароны.
Сосиски можно заготовить в прок, просто заморозив их в морозильной камере. Мясо можно использовать любое. Мне еще нравится смешанного фарша говядины со свининой. Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Вам не трудно, а мне будет очень приятно.