Домашние сосиски | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Домашние сосиски

Домашние сосиски

Кто ездит отдыхать знает, как прекрасно проснуться в гостинице, умыться и, ни о чем не думая, пойти в какое-нибудь кафе позавтракать. Я не исключение. В отпуске я предпочитаю есть пищу, приготовленную поварами разнообразных кафе и ресторанов. Очень часто в меню на завтрак можно встретить сосиски с глазуньей. Именно это блюдо я чаще всего заказываю. А тут задумался, почему же не приготовить такой же завтрак дома. Я перечитал много рецептов домашних сосисок, для первого раза выбрал более простой вариант и начал готовить. Сказать, что мне все сразу получилось, не могу.

Было вначале сложно, тем более я впервые использовал для приготовления бараньи кишки. Но потом все стало получаться. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получатся домашние сосиски, которые можно подать с глазуньей на завтрак.

Сосиски получаются, конечно же, не такие, как магазинные, но главное, очень вкусные. Сосиски можно готовить из разного вида мяса, а весь процесс довольно быстрый и под силу каждому.

Для приготовления понадобится:

Куриное филе — 600гр. Луковица -1шт. Яйцо – 1шт. Сливочное масло – 40гр. Молоко -100мл. Красный перец сладкий -1/3 ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Соль с травами – по вкусу Соль – по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 123 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Состав продуктов простой и доступный.
    Состав продуктов простой и доступный.
  • В блендер кладем филе мяса
    В блендер кладем филе мяса. У меня сегодня куриная грудка весом 600 грамм. Добавляем одну луковицу, разбиваем одно яйцо. Добавляем 40 грамм сливочного масла, 100 миллилитров молока, можно заменить на бульон и все хорошо пробиваем блендером. Добавляем специи. У меня специи фирмы Camis. Мне нравятся они за приятный аромат и в итоге всегда отличный результат. Приправа для курицы —  1/3 чайной ложки, сладкий красный перец —  1/3 чайной ложки. Для аромата добавим немного ароматной соли с травами. Соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Фарш готов.
  • нам потребуется пищевая пленка
    Для формирования сосисок нам потребуется пищевая пленка. Кладем на край фарш 50 грамм, это примерно одна столовая ложка. Распределяем в длину и заворачиваем. Закручиваем края как у конфетки и завязываем хорошо края нитками или можно завязать узелком так быстрее, если позволяет пленка подлиннее.
  • Обрезаем все лишнее.
    Обрезаем все лишнее. Все то же самое проделаем с остальными сосисками. В итоге у меня получилось 16 сосисок весом по 50 грамм.
  • Вот так они выглядят готовые
    Опускаем сосиски в кипящую воду и варим с момента закипания 15 минут. Вот так они выглядят готовые. Освобождаем от пленки, срезаем один кончик и выдавливаем сосиску.
  • а можно обжарить на сковороде
    Подать можно так, а можно обжарить на сковороде на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета.
  • Получаются сосиски нежные, сочные и ароматные
    Получаются сосиски нежные, сочные и ароматные. Подаем с любым гарниром, дополнив, например горчицей. У меня сегодня на гарнир макароны.

Сосиски можно заготовить в прок, просто заморозив их в морозильной камере. Мясо можно использовать любое. Мне еще нравится смешанного фарша говядины со свининой. Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Вам не трудно, а мне будет очень приятно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-157