Сегодня приготовим очень вкусную закуску из баклажанов павлиний хвост
Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, огурцы, зелень укропа, чеснок, плавленый сыр, яйца, сваренные вкрутую, маслины, майонез у меня домашний, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Сыр плавленый 100 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Маслины 60 грамм
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Масло растительное 40 грамм
- Соль поваренная пищевая 10 грамм
- Перец чёрный молотый 5 грамм
На 100 грамм
Калории: 383 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 31.3 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
- Для приготовления нам понадобится баклажаны , помидоры, огурцы, зелень укропа, чеснок, плавленый сыр, яйца, сваренные вкрутую, маслины, майонез у меня домашний, растительное масло, черный молотый перец и соль.
- Итак, нарезаем баклажаны наискось кружочками толщиной около сантиметра.
- Теперь баклажаны посолим, перемешиваем и обжарим на растительном масле. Сковорода с маслом уже хорошо разогрета, выкладываем баклажаны, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Баклажаны готовы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Пока баклажаны будут остывать, приготовим соус для нашего блюда. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Можно взять твердый сыр или обычный творог, тоже будет очень вкусно. Натираем яйцо, сваренное вкрутую, выкладываем все это в миску, добавляем черный молотый перец, чеснок, измельченный укроп, майонез и хорошо перемешиваем. Соус готов, отставляем в сторону
- Нарезаем оставшиеся овощи. Помидоры — тонкими кружочками.
- Огурцы так же кружочками. Маслины нарезаем пополам.
- Собиаем нашу закуску в такой последовательности: кусочек баклажана смазываем сырным соусом, сверху укладываем помидор, немного соуса, огурец и маслины. Выкладываем на тарелку.
- Украшаем веточками укропа. И вот такая закуска из баклажанов у нас получилась, очень вкусная, готовьте и вы, готовьте с удовольствием!
Советы
- Обжаривайте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета, чтобы они стали нежными и ароматными.
- Используйте домашний майонез для приготовления соуса, чтобы добавить более насыщенный вкус.
- Нарезайте овощи тонкими кружочками для равномерного распределения вкуса и текстуры.
- Попробуйте добавить свои любимые овощи или приправы, чтобы придать закуске уникальный вкус.
- Подавайте закуску холодной или прохладной, чтобы насладиться освежающим вкусом.