img-0

Закуска из Баклажан Павлиний Хвост

Сочетание обжаренных баклажанов с нежным сырным соусом, свежими помидорами, хрустящими огурцами и ароматным укропом делает эту закуску идеальным выбором для любого приема пищи.
Закуска из Баклажан Павлиний Хвост

Сегодня приготовим очень вкусную закуску из баклажанов павлиний хвост

Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, огурцы, зелень укропа, чеснок, плавленый сыр, яйца, сваренные вкрутую, маслины, майонез у меня домашний, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 383 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 31.3 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Закуска Павлиний Хвост ингредиенты
    Для приготовления нам понадобится баклажаны , помидоры, огурцы, зелень укропа, чеснок, плавленый сыр, яйца, сваренные вкрутую, маслины, майонез у меня домашний, растительное масло, черный молотый перец и соль.
  • Закуска из Баклажан Павлиний Хвост
    Итак, нарезаем баклажаны наискось кружочками толщиной около сантиметра.
  • Закуска из Баклажан Павлиний Хвост Обжариваем
    Теперь баклажаны посолим, перемешиваем и обжарим на растительном масле. Сковорода с маслом уже хорошо разогрета, выкладываем баклажаны, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Баклажаны готовы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Закуска из Баклажан Павлиний Хвост готовим соус
    Пока баклажаны будут остывать, приготовим соус для нашего блюда. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Можно взять твердый сыр или обычный творог, тоже будет очень вкусно. Натираем яйцо, сваренное вкрутую, выкладываем все это в миску, добавляем черный молотый перец, чеснок, измельченный укроп, майонез и хорошо перемешиваем. Соус готов, отставляем в сторону
  • Закуска из Баклажан Павлиний Хвост
    Нарезаем оставшиеся овощи. Помидоры — тонкими кружочками.
  • Закуска из Баклажан Павлиний Хвост
    Огурцы так же кружочками. Маслины нарезаем пополам.
  • Закуска из Баклажан Павлиний Хвост
    Собиаем нашу закуску в такой последовательности: кусочек баклажана смазываем сырным соусом, сверху укладываем помидор, немного соуса, огурец и маслины. Выкладываем на тарелку.
  • Закуска из Баклажан Павлиний Хвост
    Украшаем веточками укропа. И вот такая закуска из баклажанов у нас получилась, очень вкусная, готовьте и вы, готовьте с удовольствием!

Советы

  1. Обжаривайте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета, чтобы они стали нежными и ароматными.
  2. Используйте домашний майонез для приготовления соуса, чтобы добавить более насыщенный вкус.
  3. Нарезайте овощи тонкими кружочками для равномерного распределения вкуса и текстуры.
  4. Попробуйте добавить свои любимые овощи или приправы, чтобы придать закуске уникальный вкус.
  5. Подавайте закуску холодной или прохладной, чтобы насладиться освежающим вкусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ