Очень мне нравится мясо кролика: по своему вкусу, по структуре, а если его правильно приготовить, тогда оно получается очень нежное и вкусное. Я чаще всего готовлю кролика с белым вином. По-моему, мясо кролика, приготовленное без белого вина, не такое вкусное, не такое нежное, не такое сочное.
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт вкусного жульена с мясом кролика в сочетании с грибами. Такой жульен несложно приготовить, но в результате у вас получается очень вкусное блюдо.
К кролику также хорошо подходит такая пряная трава, как розмарин. Если у вас есть возможность добавить свежий розмарин, обязательно его положите, если же нет, можно положить, сушеный розмарин. Такой нежный и сочный жульен лучше всего подавать к столу с бокалом белого вина. Если вы не употребляете алкоголь, тогда вино может вам заменить березовый сок.
Подавать к жульену из кролика можно легкий овощной салат.
Как приготовить жульен из кролика:
1. Чтобы приготовить жульен, нужно мясо кролика помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
2. Достать мясо из кастрюли, выложить на тарелку и отставить в сторону для остывания.
3. Тем временем помыть грибы и нарезать кусочками.
4. На плиту поставить сковороду, добавить в нее сливочное масло и разогреть. В сковороду выложить грибы и обжарить до золотистого цвета, добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комков.
5. Мясо кролика нарезать кусочками и переложить в сковороду к грибам, обжарить со всех сторон, влить вино, добавить розмарин и тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить сливки и перемешать, довести до кипения и отключить плиту. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
7. Сыр твердый натереть на терке.
8. Взять кокотницы или форму для жульена. Разложить в них мясо кролика с грибами в соусе, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Розмарин следует извлечь из жульена.
9. Когда жульен будет готов, достать его из духового шкафа и немножко остудить. Подавать жульен к столу, украсив зеленью, со свежими овощами.
Приятного аппетита вам и легкости в приготовлении!
- Кролик 200 грамм
- Шампиньоны свежие 350 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Сливки 20% 2 ст.л.
- Масло сливочное 45 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вино белое 100 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Розмарин 1 веточка
Несколько советов:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в жульен 1-2 зубчика чеснока.
- Вместо розмарина можно использовать другие травы, например, тимьян или орегано.
- Подавать жульен можно с хрустящими гренками или багетом.
Приятного аппетита!