Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками


Салат с рукколой и креветками отличается простотой приготовления, к тому же он весьма полезен из-за присутствия в нем морепродуктов и свежего зеленого салата. Блюдо идеально для романтического ужина, подходит оно и тем, кто следит за своим весом, так как калорийность подобного салата невысока.

Состав продуктов

Для приготовления вам потребуется:

Руккола 40 грамм, Креветки тигровые 100 грамм, Помидоры черри 5 шт., Масло оливковое 1 ст.л., Бальзамический уксус 1 ч.л., Сыр Пармезан по вкусу, Соль поваренная пищевая по вкусу

Советы

Друзья, если вы хотите приготовить этот салатик, то вот несколько полезных советов:

Во-первых, обязательно используйте свежие тигровые креветки. Они будут намного вкуснее и сочнее, чем замороженные. Возьмите время, чтобы аккуратно очистить их от панциря и жилки — это того стоит!

Когда будете обжаривать креветки, не переусердствуйте с огнем. Достаточно буквально пару минут с каждой стороны, чтобы они покрылись легкой румяной корочкой, но внутри остались нежными и сочными.

С рукколой тоже не нужно возиться долго. Просто тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите на бумажных салфетках. Эта зелень и так очень вкусная, так что ей не требуется никакой дополнительной обработки.

Для заправки салата используйте качественное оливковое масло и бальзамический уксус. Они отлично оттеняют вкус основных ингредиентов. Не жалейте заправки — она придаст салату изюминку.

И не забудьте щедро посыпать тертым пармезаном! Этот сырный «дождь» завершит образ салата, придав ему богатый, насыщенный вкус.

В итоге у вас получится очень аппетитное и полезное блюдо. Оно идеально подойдет для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Да и гостям такой салатик точно понравится!

Ну вот, теперь вы во всеоружии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь этим замечательным салатом с рукколой и креветками! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 130 ккал
Белки: 12.12 г
Жиры: 8.03 г
Углеводы: 1.45 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистить, промыть и обжарить тигровые креветки
    Очистить и промыть тигровые креветки, сделать по спинке продольный разрез, удалить жилку, обжарить их на масле.
  • Листья рукколы промыть
    Листья рукколы промыть, обсушить на салфетке.
  • В центр тарелки выкладывают листья салата, поливают их бальзамическим уксусом, оливковым маслом
    В центр тарелки выкладывают листья салата, поливают их бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Вокруг салата укладывают разрезанные на половинки помидорки черри, сверху – креветки. Все посыпается тертым сыром, подается к столу – приятного аппетита!

Стоит отметить, что данный салат является весьма полезным. Руккола богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм. Креветки, в свою очередь, являются источником белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и целого ряда других важных питательных веществ. Помидоры черри также обладают широким спектром полезных свойств благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ