...

Треска жареная с помидорами и чесноком

Треска жареная с помидорами и чесноком

Этот рецепт трески жареной с помидорами и чесноком — прекрасный вариант для тех, кто любит сочетание морепродуктов и свежих овощей. Треска получается сочной и ароматной благодаря тому, что ее жарят на сковороде вместе с помидорами и чесноком. А также это блюдо очень быстро готовится и не требует особых навыков. Приятного аппетита!

Приготовление

Рыбу (желательно треску) нарежьте на куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте помидоры (без кожицы), нарезанные четвертинами, посолите, поперчите и добавьте растертый с солью чеснок. Обжарьте. Затем залейте рыбу этим соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте с жареным или отварным картофелем. Это блюдо можно подавать холодным с салатом или винегретом.

Треска жареная с помидорами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 1,142 ккал
Белки: 81 г
Жиры: 64 г
Углеводы: 61 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 мин.Печать
  • Рыбу (желательно треску) нарежьте на куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
  • В ту же сковороду добавьте помидоры (без кожицы), нарезанные четвертинами, посолите, поперчите и добавьте растертый с солью чеснок. Обжарьте.
  • Затем залейте рыбу этим соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте с жареным или отварным картофелем. Это блюдо можно подавать холодным с салатом или винегретом.

Советы:

  1. При жарке трески на сковороде убедитесь, что масло достаточно разогрето перед тем, как положить рыбу. Это поможет добиться золотистой и хрустящей корочки.
  2. Если вы хотите усилить аромат блюда, добавьте немного свежего лимонного сока или цедры лимона к соусу из помидоров и чеснока.
  3. К этому рецепту можно добавить некоторые овощи, чтобы придать блюду больше разнообразия и питательности. Например, вы можете добавить к треске жареные сладкие перцы или цукини. Это придаст блюду дополнительный цвет, текстуру и вкусовые нотки. Также можно поэкспериментировать с добавлением различных специй, таких как орегано, базилик или паприка, чтобы придать блюду особый вкус.
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ