img-0

Треска жареная с помидорами и чесноком

Треска жареная с помидорами и чесноком

Этот рецепт трески жареной с помидорами и чесноком — прекрасный вариант для тех, кто любит сочетание морепродуктов и свежих овощей. Треска получается сочной и ароматной благодаря тому, что ее жарят на сковороде вместе с помидорами и чесноком. А также это блюдо очень быстро готовится и не требует особых навыков. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука — 1,5 ст. л.,
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу (желательно треску) нарежьте на куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте помидоры (без кожицы), нарезанные четвертинами, посолите, поперчите и добавьте растертый с солью чеснок. Обжарьте. Затем залейте рыбу этим соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте с жареным или отварным картофелем. Это блюдо можно подавать холодным с салатом или винегретом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий