Этот рецепт трески жареной с помидорами и чесноком — прекрасный вариант для тех, кто любит сочетание морепродуктов и свежих овощей. Треска получается сочной и ароматной благодаря тому, что ее жарят на сковороде вместе с помидорами и чесноком. А также это блюдо очень быстро готовится и не требует особых навыков. Приятного аппетита!
Приготовление
Рыбу (желательно треску) нарежьте на куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте помидоры (без кожицы), нарезанные четвертинами, посолите, поперчите и добавьте растертый с солью чеснок. Обжарьте. Затем залейте рыбу этим соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте с жареным или отварным картофелем. Это блюдо можно подавать холодным с салатом или винегретом.
- Треска 400 грамм
- Помидор 5 шт
- Мука пшеничная 45 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 60 грамм
- Соль 10 грамм
- Перец чёрный молотый 10 грамм
- Рыбу (желательно треску) нарежьте на куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте помидоры (без кожицы), нарезанные четвертинами, посолите, поперчите и добавьте растертый с солью чеснок. Обжарьте.
- Затем залейте рыбу этим соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте с жареным или отварным картофелем. Это блюдо можно подавать холодным с салатом или винегретом.
Советы:
- При жарке трески на сковороде убедитесь, что масло достаточно разогрето перед тем, как положить рыбу. Это поможет добиться золотистой и хрустящей корочки.
- Если вы хотите усилить аромат блюда, добавьте немного свежего лимонного сока или цедры лимона к соусу из помидоров и чеснока.
- К этому рецепту можно добавить некоторые овощи, чтобы придать блюду больше разнообразия и питательности. Например, вы можете добавить к треске жареные сладкие перцы или цукини. Это придаст блюду дополнительный цвет, текстуру и вкусовые нотки. Также можно поэкспериментировать с добавлением различных специй, таких как орегано, базилик или паприка, чтобы придать блюду особый вкус.