Захотелось селедки под шубой, но времени на приготовление нет. Поэтому возникла идея приготовить любимый салат в эконом-варианте. В холодильнике уже готовая свекла, осталось купить селедку, что я немедленно и сделала. Наконец-то наслаждаюсь необыкновенным сочетанием сладкой свеклы, малосольной селедочки и хрустящего маринованного лука. Если заранее подготовить продукты или купить уже сваренную свеклу, то салат готовится невероятно быстро.
Ингредиенты для салата с сельдью и маринованным луком:
- 4 средних сваренных свеклы
- 2 кусочка соленой сельди
- 1 репчатый лук
- укроп (для украшения)
- майонез (по вкусу)
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка холодной кипяченой воды
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление салата с сельдью и маринованным луком:
- Очистите сваренную свеклу от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками или натрите на терке.
- Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его на четверть кольца. Замаринуйте лук в смеси из уксуса, воды и сахара.
- Измельчите укроп.
- Нарежьте селедку на мелкие кубики.
- Слоями выложите порционно на блюдо слой свеклы, затем полейте майонезом. Затем разложите слой маринованного лука.
Поверх положите слой селедки. Украсьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях: