Салат с сельдью и маринованным луком | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Салат с сельдью и маринованным луком

img-2

Захотелось селедки под шубой, но времени на приготовление нет. Поэтому возникла идея приготовить любимый салат в эконом-варианте. В холодильнике уже готовая свекла, осталось купить селедку, что я немедленно и сделала. Наконец-то наслаждаюсь необыкновенным сочетанием сладкой свеклы, малосольной селедочки и хрустящего маринованного лука. Если заранее подготовить продукты или купить уже сваренную свеклу, то салат готовится невероятно быстро.

Ингредиенты для салата с сельдью и маринованным луком:

  • 4 средних сваренных свеклы
  • 2 кусочка соленой сельди
  • 1 репчатый лук
  • укроп (для украшения)
  • майонез (по вкусу)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка холодной кипяченой воды
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление салата с сельдью и маринованным луком:

  1. Очистите сваренную свеклу от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками или натрите на терке.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его на четверть кольца. Замаринуйте лук в смеси из уксуса, воды и сахара.
  3. Измельчите укроп.
  4. Нарежьте селедку на мелкие кубики.
  5. Слоями выложите порционно на блюдо слой свеклы, затем полейте майонезом. Затем разложите слой маринованного лука.

Поверх положите слой селедки. Украсьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-143