Постные голубцы с шампиньонами | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Постные голубцы с шампиньонами

Постные голубцы с шампиньонами

Приготовление голубцов — это уже рутинное занятие для нас. Мы всегда ассоциируем «голубцы» с капустой, фаршем и сметанным соусом. Но что, если приготовить голубцы без мяса? Например, добавить грибы вместо фарша.

Для приготовления постных голубцов с шампиньонами вам понадобятся:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 1-2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • укроп
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • перец
  • 0,5-0,75 литра воды

Приготовление постных голубцов с шампиньонами:

Сначала вам нужно отварить капустные листья в подсоленной воде (по 2-3 листа за раз). Затем выложите отваренные листья на дуршлаг и охладите их. Удалите утолщения с каждого листа.

Добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле шампиньоны, нарезанную мякоть помидоров, мелко нарубленные чеснок и зелень, обжаренные на подсолнечном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, корень сельдерея, соль, перец, 1-2 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте. Затем положите начинку (по 1-1,5 столовой ложки) на каждый капустный лист и заверните их в плотную трубочку, подгибая края внутрь.

Обжарьте голубцы на предварительно разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

В кипящую воду (можно использовать воду, в которой отваривались капустные листья) добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар и хорошо перемешайте. Залейте голубцы готовым соусом, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30-40 минут. Перед окончанием варки добавьте свежую зелень.


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ