Приготовление голубцов — это уже рутинное занятие для нас. Мы всегда ассоциируем «голубцы» с капустой, фаршем и сметанным соусом. Но что, если приготовить голубцы без мяса? Например, добавить грибы вместо фарша.
Для приготовления постных голубцов с шампиньонами вам понадобятся:
- 1 средний кочан капусты
- 1 стакан риса
- 1-2 помидора
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г корня сельдерея
- 300 г шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
- петрушка
- укроп
- 3-4 столовых ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль
- сахар
- перец
- 0,5-0,75 литра воды
Приготовление постных голубцов с шампиньонами:
Сначала вам нужно отварить капустные листья в подсоленной воде (по 2-3 листа за раз). Затем выложите отваренные листья на дуршлаг и охладите их. Удалите утолщения с каждого листа.
Добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле шампиньоны, нарезанную мякоть помидоров, мелко нарубленные чеснок и зелень, обжаренные на подсолнечном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, корень сельдерея, соль, перец, 1-2 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте. Затем положите начинку (по 1-1,5 столовой ложки) на каждый капустный лист и заверните их в плотную трубочку, подгибая края внутрь.
Обжарьте голубцы на предварительно разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
В кипящую воду (можно использовать воду, в которой отваривались капустные листья) добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар и хорошо перемешайте. Залейте голубцы готовым соусом, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30-40 минут. Перед окончанием варки добавьте свежую зелень.