Ну что, маленькие гурманы, готовы попробовать наш сегодняшний шедевр? Суп с фрикадельками — идеальный выбор для тех, кто не любит скучные обеды. Как говорится, встречайте вкусняшку, которая победит даже самый капризный аппетит!
Но не думайте, что это просто суп с мячиками. Нет-нет, мы тут не шутим. Фрикадельки — это настоящее искусство! Мы вложили в них всю любовь и креативность, чтобы ваш ребенок получил максимум удовольствия и питательных веществ.
Так что, давайте не будем зевать на обеде и вместе насладимся этим божественным блюдом. Ведь как говорится, «суп — это не просто еда, это настроение»!
Ингредиенты
1. Говядина – 100 г
2. Хлеб пшеничный — 10 г
3. Яйцо – ? шт.
4. Морковь – ? шт.
5. Лук репчатый – 1/10 шт.
6. Корень петрушки – 1/10 шт.
7. Бульон – 1 стакан
8. Петрушка и укроп – щепотка
9. Раствор соли – по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы приготовить суп, нужно сначала сварить по всем правилам мясной бульон. А когда бульон будет полностью готов, можно уже приступить к приготовлению этого замечательного супа.
Коренья тщательно промывают, мелко нарезают. Овощи можно порезать как соломкой, так и мелкими кубиками. Потом их бросают в кипящий бульон сырыми. А можно предварительно их потушить. Изготовленные перед этим фрикадельки опускают в кипящий бульон и варят при слабом кипении 10 минут.
Готовый суп наливают в тарелку и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление фрикаделек
Отварное мясо, вынутое из бульона и остуженное, нужно пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом. После в эту массу необходимо добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, а также влить раствор соли. Затем тщательно все перемешать. Приготовленный фарш мокрыми руками нужно разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.
Приятного аппетита!