Выезжая на пикник, стоит подготовиться заранее, ведь пока мужчины разожгут костер или мангал, да пока нажарят шашлыков, пройдет немало времени. А аппетит, между тем, уже разгулялся, и вот тут салаты для пикника будут как нельзя кстати. Эти салаты для пикника несложно приготовить, а получаются они очень вкусными.
Итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами
Чтобы приготовить итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами, понадобятся следующие ингредиенты:
• сухие короткие макароны – 100 г
томаты-черри – 100 г
чеснок – 2 крупных зубчика
сушеные пряности: орегано, базилик, тимьян, майоран – по щепотке
сырокопченый бекон — 4 полоски
базилик и петрушка – несколько листиков
оливковое масло – 4 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами готовится следующим образом:
1. Отварите макароны аль денте, то есть чтобы они были твердоватыми, но не жесткими; заправьте 1 ст.л. оливкового масла и молотым черным перцем.
2. Разрежьте томаты черри пополам, выложите вместе с дольками чеснока в форму, посыпьте сушеными пряностями, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и запекайте 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
3. Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, накройте другим бумажным полотенцем и запекайте в микроволновке 2 мин. при максимальной мощности, нарежьте бекон на небольшие кусочки.
4. Смешайте оставшееся масло с уксусом и измельченным печеным чесноком, заправьте этой смесью макароны с беконом и печеными томатами, добавьте базилик с петрушкой, слегка посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Картофельный салат с редиской
Чтобы приготовить картофельный салат с редисом, понадобятся следующие ингредиенты:
• мелкий молодой картофель – 500 г
редиска – 5-6 шт.
руккола – 1/2 пучка
мелко нарезанный шнитт-лук – 2 ст.л.
мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.
для заправки:
• оливковое масло – 4 ст.л.
горчица с зернышками – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
сахар – 1/2 ч.л.
соль, перец – по вкусу
Картофельный салат с редиской готовится следующим образом:
1. Тщательно вымыть картофель и отварить его «в мундире» до готовности.
2. Остудить, нарезать картофель кружками, редиску — тоненькими кружочками, рукколу порвать руками на куски.
3. Взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком, солью и черным перцем.
4. Смешать картофель с редиской, рукколой, петрушкой, шнитт-луком и заправить полученным соусом.
Салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни
Чтобы приготовить салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни, необходимы следующие ингредиенты:
• баклажаны – 1 шт.
помидоры черри – 100 г
копченый сулугуни – 200 г
базилик – маленький пучок
салат – небольшой пучок
уксус – 1 ст.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
молодой чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
Салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни готовится следующим образом:
1. Нарежьте баклажан кружочками, смажьте каждый кружочек растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль или на обычной сковороде.
2. Выложите на листья салата кружочки баклажаном, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный кубиками копченый сулугуни и листики базилика.
3. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Заправьте салат этой смесью.
Приятного аппетита!