Как приготовить баранину с чесноком и черносливом и не сойти с ума
Если вы хотите приготовить баранину с чесноком и черносливом, то вы на верном пути к безумию. Но не переживайте, мы поможем вам не сойти с ума и даже насладиться этим блюдом.
Сначала вам нужно купить баранину. Найдите магазин, где продаются самые свежие и качественные куски мяса. Если у вас есть возможность, то лучше всего купить мясо у фермера, который заботится о своих животных.
После покупки мяса начинается самое интересное — приготовление. Сначала вы должны разогреть духовку до 180 градусов. Затем нарежьте чеснок мелкими кусочками и добавьте его к мясу. После этого нарежьте чернослив и добавьте его к мясу вместе с чесноком.
Теперь оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 2-3 часа. В это время вы можете заняться другими делами, например, попытаться решить кроссворд или поиграть в шахматы.
Когда время приготовления закончится, достаньте мясо из духовки и осторожно распакуйте его. Вы увидите, как ароматный пар начнет вырываться из фольги. Но не торопитесь есть мясо сразу же, дайте ему немного остыть.
Теперь вы можете наслаждаться бараниной с чесноком и черносливом. Но будьте осторожны, это блюдо может вызвать легкое безумие. Если вы начали замечать странные звуки или видения, то не пугайтесь, это просто эффект от баранины.
В заключение хотим сказать, что если вы решили приготовить баранину с чесноком и черносливом, то будьте готовы к тому, что это блюдо может стать вашей новой любимой едой или вызвать легкое безумие. Но в любом случае, это будет незабываемый опыт.
Ингредиенты
баранина без костей – 850 г
бекон – 100 г
портвейн – 100 мл
темное пиво – 1 л
сельдерей – 2 черешка
сливочное масло – 25 г
бальзамический уксус – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
чернослив – 200 г
тимьян – 1 ветка
чеснок – 2 зубчика
лук – 2 шт.
мука – 1 ст.л. перец соль
Приготовление
1.Покрошите лавровый лист и измельчите чеснок.
2. Вымойте баранину и нарежьте ее на кусочки по 4 см. Сложите в миску и добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и пиво. Все хорошо перемешайте и отправьте мясо в холодильник мариноваться на ночь.
3. Залейте чернослив бальзамическим уксусом и портвейном и тоже оставьте на ночь.
4. Утром нарежьте бекон на тонкие полоски. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами.
5. Достаньте из маринада мясо и промокните его бумажной салфеткой. Маринад не выбрасывайте, он еще пригодится.
6. В сотейнике обжарьте с двух сторон мясо в смеси сливочного и растительного масла. Каждую сторону жарьте 4-5 минут. Обжаренное мясо выложите из сотейника на блюдо.
7. В освободившийся сотейник выложите бекон, сельдерей и лук. Жарьте все, помешивая, 6 минут. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.
8. Добавьте в сотейник маринад и мясо. Закипятите, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
9. За 30 минут до готовности добавьте чернослив с настоем, в котором он мариновался.
Подавайте с красным вином.
Приятного аппетита!
А еще можно захлебнуться слюной, пока рецепт читаешь. Баранину стала готовить относительно недавно — раньше не нравился запах почему-то. А сейчас и супы с ней варю и тушу без проблем.