Баранина с черносливом — это восхитительное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежное мясо и сладкие нотки чернослива. Этот рецепт является классикой домашней кухни и любим многими за свой насыщенный вкус и простоту приготовления. Сочетание баранины и чернослива — воистину беспроигрышное. Баранина, благодаря своей плотной текстуре и богатому вкусу, служит прекрасным фоном для сладкой кислинки чернослива.
Как приготовить баранину с чесноком и черносливом и не сойти с ума
Если вы хотите приготовить баранину с чесноком и черносливом, то вы на верном пути к безумию. Но не переживайте, мы поможем вам не сойти с ума и даже насладиться этим блюдом.
Сначала вам нужно купить баранину. Найдите магазин, где продаются самые свежие и качественные куски мяса. Если у вас есть возможность, то лучше всего купить мясо у фермера, который заботится о своих животных.
После покупки мяса начинается самое интересное — приготовление. Сначала вы должны разогреть духовку до 180 градусов. Затем нарежьте чеснок мелкими кусочками и добавьте его к мясу. После этого нарежьте чернослив и добавьте его к мясу вместе с чесноком.
Теперь оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 2-3 часа. В это время вы можете заняться другими делами, например, попытаться решить кроссворд или поиграть в шахматы.
Когда время приготовления закончится, достаньте мясо из духовки и осторожно распакуйте его. Вы увидите, как ароматный пар начнет вырываться из фольги. Но не торопитесь есть мясо сразу же, дайте ему немного остыть.
Теперь вы можете наслаждаться бараниной с чесноком и черносливом. Но будьте осторожны, это блюдо может вызвать легкое безумие. Если вы начали замечать странные звуки или видения, то не пугайтесь, это просто эффект от баранины.
В заключение хотим сказать, что если вы решили приготовить баранину с чесноком и черносливом, то будьте готовы к тому, что это блюдо может стать вашей новой любимой едой или вызвать легкое безумие. Но в любом случае, это будет незабываемый опыт.
- Баранина 850 грамм
- Бекон 100 грамм
- Портвейн 100 мл.
- Пиво тёмное 1 л
- Сельдерей 2 шт.
- Масло сливочное 25 грамм
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чернослив 200 грамм
- Тимьян 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Общий вес блюда: 2600 грамм
- Покрошите лавровый лист и измельчите чеснок. Вымойте баранину и нарежьте ее на кусочки по 4 см. Сложите в миску и добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и пиво. Все хорошо перемешайте и отправьте мясо в холодильник мариноваться на ночь.
- Залейте чернослив бальзамическим уксусом и портвейном и тоже оставьте на ночь.
- Утром нарежьте бекон на тонкие полоски. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами.
- Достаньте из маринада мясо и промокните его бумажной салфеткой. Маринад не выбрасывайте, он еще пригодится.
- В сотейнике обжарьте с двух сторон мясо в смеси сливочного и растительного масла. Каждую сторону жарьте 4-5 минут. Обжаренное мясо выложите из сотейника на блюдо.
- В освободившийся сотейник выложите бекон, сельдерей и лук. Жарьте все, помешивая, 6 минут. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Добавьте в сотейник маринад и мясо. Закипятите, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
- За 30 минут до готовности добавьте чернослив с настоем, в котором он мариновался. Подавайте с красным вином. Приятного аппетита!