img-0

Праздничные свиные отбивные

Праздничные свиные отбивные

В этом рецепте скромная свиная отбивная становится звездой, достойной самого волшебного пиршества в году. Приготовить его смогут и старосты, и первокурсники: результат будет колдовским, независимо от ваших кулинарных навыков!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вылейте теплую воду в большой контейнер, где поместятся отбивные в один слой. Добавьте сахар и соль и перемешайте до почти полного растворения кристаллов. Выложите отбивные в маринад, чтобы тот покрыл их полностью. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Пока мясо маринуется, приготовьте конфитюр: подогрейте оливковое масло в чугунной сковороде до появления пузырьков. Добавьте лук и сахар. Обжаривайте, помешивая, пока лук не покоричневеет. Убавьте огонь до маленького и оставьте томиться.
  • Тем временем влейте апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера, добавьте клюкву и курагу и поставьте на средний огонь. Доведите до закипания. Когда появятся тонкие нити пузырьков, добавьте в кастрюлю луковую смесь со всей жидкостью. Влейте яблочный уксус, всыпьте орехи и морскую соль. Тщательно перемешайте. Томите на маленьком огне, пока маринуются отбивные (почти час).
  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите решетку в ее нижнюю часть, но не в самый низ и поставьте на нее противень с бортиками. Снимите фруктово-луковую смесь с огня. Достаньте отбивные. Дайте маринаду стечь и обсушите мясо бумажными полотенцами.
  • Разогрейте чугунную сковороду, в которой жарили лук, на средне-сильном огне. Подрумяньте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите слегка обжаренные отбивные на противень и поместите его в духовку. Сверху разложите фруктово-луковую смесь, распределяя ее равномерно. При желании можно посыпать сушеным розмарином и тимьяном. Запекайте 15 минут.
  • Проверьте готовность отбивных термометром для мяса: если внутренняя температура равна 62–63 градусам, пора доставать. Дайте отбивным постоять 5 минут, потом подавайте горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ