Сегодня я похвастаюсь рецептом изысканного горячего салата с курицей и яблоками. Прекрасный салат обладает невероятным вкусом, в котором присутствует необычная изюминка в виде яблок в карамели. Большим достоинством этого салата является отсутствие майонеза. Думаю, этот салат как нельзя кстати будет на праздничном столе. Итак, вот рецепт горячего салата из яблок и курятины.
Ингредиенты
куриная грудка — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
яблоко — 2 шт.
лук-порей — 50 г
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
вода — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ч.л.
яблочный сок — 100 мл
сливочное масло — 50 г
хмели-сунели — 1/2 ч.л.
красный острый перец — щепотка, соль — по вкусу
Приготовление
1. Помоем куриную грудку, порежем ее на небольшие кусочки.
2. Приправим куриное мясо хмели-сунели и немного посолим.
3. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим кусочки куриной грудки. У меня на обжаривание уходит не больше 5 минут.
4. Промоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Удалим сердцевины.
5. Переложим яблоки в глубокую тарелку и обдадим кипятком, тогда они станут чуть мягче.
6. Разогреваем в сковороде воду и сахар, полученный сироп должен немного загустеть.
7. Добавим в сироп бальзамический уксус.
8. Положим яблоки в сковороду и перемешаем, чтобы они со всех сторон были в карамели. Вынимаем яблоки через 2 минуты.
9. Добавляем в оставшуюся карамель щепотку красного перца, половину сливочного масла и вливаем яблочный сок. Перемешивая, готовим соус, который через 6-7 минут должен загустеть.
10. Промоем перец, удалим семена и нарежем его полосками.
11. Промоем лук-порей и нарежем его кольцами.
12. Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем лук-порей с перцем. Уходит на это около 4-5 минут.
13. Складываем в салатник приготовленные овощи, яблоки в карамели и кусочки куриной грудки.
14. Поливаем салат соусом и подаем к столу, пока салат теплый.
Необычный горячий салат с курицей и яблоками готов!
Приятного аппетита!