Салат Невеста — одно из тех блюд, в которых простота сочетается с превосходным вкусом и отличным внешним видом. Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то праздничное, а сил и времени на это совсем нет, в таких случаях я готовлю этот салат-выручалочку. Для него практически не нужно ничего специально готовить, разве что картошку сварить, а все остальные составляющие нужно только измельчить. Если вы не любите копченую курицу, то ее можно заменить отварным куриным филе, но вкус от этого станет менее ярко выраженным и более нежным.
Название свое салатик получил не зря, ведь он смотрится очень нарядно и красиво, на столе сразу привлекает к себе внимание. Частенько я готовлю этот салат без повода, просто так, из него получается отличный завтрак – сытный, вкусный. Я иногда беру его с собой на работу. Как и большинство слоеных салатов, салат Невеста становится более вкусным на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
- Курица копчёная 300 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 100 грамм
- 1 слой: картофель, соль, майонез.
- 2 слой: курица, майонез.
- 3 слой: лук, можно использовать зеленый.
- 4 слой: желтки яиц, соль, майонез.
- 5 слой: сыр, майонез.
- 6 слой: белки яиц, натёртые на терке.
При желании все слои салата можно повторить еще раз.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Горячий салат с курицей и баклажанами
- Салат с куриной грудкой и свеклой
- Салат из вареной говядины и капусты с картофелем
- Салат с рукколой и креветками