Ингредиенты
4 небольшие питы,
350 г мелких отваренных креветок,
3 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. очищенных ядер кедровых орешков или фисташек,
2 ст. л. мелко нарезанного базилика,
3 дольки чеснока,
2 ст. л. натертого сыра,
1 лимон, соль по вкусу.
Приготовление
Орешки с базиликом и нарезанным чесноком обжарить на слабом огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Снять с огня, посолить, растереть в однородную массу. Добавить натертый сыр, влить масло и все взбить до пастообразного состояния. Массой намазать питту, сверху положить очищенные креветки и накрыть ломтиками лимона.
Шикарная начинка для питы, если вы фанат морепродуктов. Я иногда даже ленюсь орешки растирать, просто все смешиваю на сковороде.