...

Пита с креветками и соусом из орехов и базилика

Орехово-травяной соус прекрасно дополняет сладкие и сочные креветки, а лаваш получается аппетитно хрустящим

Ингредиенты

4 небольшие питы,

350 г мелких отваренных креветок,

3 ст. л. оливкового масла,

4 ст. л. очищенных ядер кедровых орешков или фисташек,

2 ст. л. мелко нарезанного базилика,

3 дольки чеснока,

2 ст. л. натертого сыра,

1 лимон, соль по вкусу.

Приготовление

Орешки с базиликом и нарезанным чесноком обжарить на слабом огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Снять с огня, посолить, растереть в однородную массу. Добавить натертый сыр, влить масло и все взбить до пастообразного состояния. Массой намазать питту, сверху положить очищенные креветки и накрыть ломтиками лимона.

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ