Не знаете, что приготовить на обед? Если ваши домашние любят чеснок, можете приготовить для них чесночный суп пюре, нежный, ароматный.
Польза
Этот суп богат антиоксидантами и питательными веществами благодаря содержанию чеснока. Считается, что он обладает противовоспалительными, антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Часто его рекомендуют есть при простудных заболеваниях.
Чесночный суп. Приготовление
Обычно чеснок обжаривают на масле или сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют бульон, измельченные овощи (лук, картофель) и томят до мягкости. После этого суп взбивают с молоком/сливками, добавляют специи и подают с гренками или кусочками хлеба.
Популярность
Такой суп очень популярен во многих кухнях мира, особенно в средиземноморской и славянской кухнях. Его вариации встречаются в испанской, португальской, румынской, русской и других национальных кухнях.
Подача и хранение
Его лучше всего подавать теплым, сразу после приготовления, посыпав зеленью. Остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, суп также неплохо замораживается.
- Говяжий бульон 3 л
- Топленый говяжий жир 80 грамм
- Масло оливковое 120 мл.
- Орех мускатный 10 грамм
- Перец чёрный молотый 5 грамм
- Чеснок 200 грамм
- Яйцо куриное 8 шт.
- Белый хлеб 400 грамм
- Соль поваренная пищевая 20 грамм
- Общий вес блюда: 4200 грамм
- В большую кастрюлю положить жир, обжарить в нем чеснок, но при этом не допуская появления румяной корочки.
- Влить немного подогретый бульон, положить специи, проварить минут 10-15. Процедить. Вареный чеснок протереть, положить в бульон.
- Яичные желтки взбить с маслом, аккуратно влить в них тонкой струйкой пару половников бульона. Масса не должна свернуться. Влить все в бульон. Перемешать.
- Бульон прогреть, не давая при этом ему закипать. На сковороде поджарить белки, накрыть ими ломтики хлеба.
- Каждый ломтик положить в тарелку, сверху залить бульоном. Приятного аппетита!