Чесночный суп для семейного обеда

Чесночный суп для семейного обеда


Не знаете, что приготовить на обед? Если ваши домашние любят чеснок, можете приготовить для них чесночный суп пюре, нежный, ароматный.

Польза

Этот суп богат антиоксидантами и питательными веществами благодаря содержанию чеснока. Считается, что он обладает противовоспалительными, антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Часто его рекомендуют есть при простудных заболеваниях.

Чесночный суп фото 2

Чесночный суп. Приготовление

Обычно чеснок обжаривают на масле или сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют бульон, измельченные овощи (лук, картофель) и томят до мягкости. После этого суп взбивают с молоком/сливками, добавляют специи и подают с гренками или кусочками хлеба.

Чесночный суп фото 3

Популярность

Такой суп очень популярен во многих кухнях мира, особенно в средиземноморской и славянской кухнях. Его вариации встречаются в испанской, португальской, румынской, русской и других национальных кухнях.

Чесночный суп фото 4

Подача и хранение

Его лучше всего подавать теплым, сразу после приготовления, посыпав зеленью. Остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, суп также неплохо замораживается.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 92 ккал
Белки: 2.85 г
Жиры: 6.17 г
Углеводы: 6.1 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.Печать
  • В большую кастрюлю положить жир, обжарить в нем чеснок, но при этом не допуская появления румяной корочки.
  • Влить немного подогретый бульон, положить специи, проварить минут 10-15. Процедить. Вареный чеснок протереть, положить в бульон.
  • Яичные желтки взбить с маслом, аккуратно влить в них тонкой струйкой пару половников бульона. Масса не должна свернуться. Влить все в бульон. Перемешать.
  • Бульон прогреть, не давая при этом ему закипать. На сковороде поджарить белки, накрыть ими ломтики хлеба.
  • Каждый ломтик положить в тарелку, сверху залить бульоном. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ