Что нам потребуется: семга — 300 г; вода – 1,5л; плавленый сыр — 100 г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; душистый перец – 4 шт.; соль, смесь перцев — по вкусу.
Сначала необходимо нарезать лук, морковь, болгарский перец и картофель. Затем в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и варить на среднем огне до готовности. После этого добавить нарезанную семгу и варить еще несколько минут. Плавленый сыр растереть на терке и постепенно добавлять в суп, помешивая до полного растворения. После этого добавить лавровый лист, душистый перец, соль и смесь перцев по вкусу. Дать супу настояться несколько минут перед подачей. Полученный сырный суп с семгой отлично подойдет в качестве горячего блюда для обеда или ужина.
- Семга 300 грамм
- Вода 1500 грамм
- Сыр плавленый 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Картофель 150 грамм
- Лавровый лист 2 грамм
- Перец чёрный горошек 2 грамм
- Соль поваренная пищевая 5 грамм
- Ставим рыбу вариться.
- Снимаем всю пенку и варим 10 минут.
- Добавляем лавровый лист, перец душистый, стебли укропа.
- Обжариваем лук, морковь и перец.
- Вынимаем рыбу из бульона.
- Добавляем плавленный сыр кусочками. На сырках очень мелко пишут – «сырный продукт» или же «пастообразный». Пастообразные сырки – это именно то, что нужно.
- Добавляем картофель кубиками. Варим до готовности картофеля.
- Добавляем обжаренные овощи.
- Кладем филе семги ломтиками.
- Добавляем соль, смесь перцев. Выключаем, суп готов.
Вот такой вот супчик вышел.
Приятного аппетита!
Вот несколько возможных вариаций рецепта сырного супа с семгой:
Добавление кокосового молока: Вы можете добавить кокосовое молоко для более нежного вкуса и кремовой текстуры.
Использование различных овощей: Вы можете экспериментировать с различными видами овощей, такими как шпинат, брокколи, или грибы, чтобы придать супу разнообразный вкус и питательную ценность.
Замена семги: Вместо семги можно использовать другие виды рыбы, такие как треска, лосось или карп.
Способы подачи:
Подайте суп в глубоких тарелках, посыпав сверху свежими зелеными травами, такими как укроп или петрушка.
Подайте суп с долькой лимона и кусочком хлеба или гренками.
Подайте суп в красивых суповых тарелках, украсив каждую порцию капелькой сливочного масла и ломтиком лимона.