Рыбное карри — Индийская кухня

Рыбное карри - Индийская кухня

Рыбное карри является одним из популярных блюд индийской кухни. Это сочетание свежей рыбы, специй и овощей создает неповторимый вкус, который приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления рыбного карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кусочки рыбы (5 больших)

Куркума (1/4 чайной ложки)

Красный перец молотый (1/2 чайной ложки)

Имбирно-чесночная паста (1 чайная ложка)

Молотый тмин (1 чайная ложка)

Морская соль (1 чайная ложка)

Лук (2 средних луковицы)

Помидоры (2 средних помидора)

Свежие красные чили (1 шт.)

Зеленый лук (5-7 головок)

Свежий измельченный кориандр (петрушка) (3 столовые ложки)

Масло растительное (50 мл)

Вода (500 мл)

Приготовление

Для начала, нарежьте лук и помидоры на мелкие кубики. Затем нарежьте зеленый лук и красный перец чили. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте семена тмина. Обжарьте их до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук, зеленый лук и красный перец чили. Обжарьте их до мягкости.

Для более острого вкуса можно увеличить количество красного перца чили или добавить другие любимые специи по своему вкусу.

Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите их до мягкости. После этого добавьте соль, куркуму и красный перец молотый. Хорошо перемешайте все специи.

Добавьте воду и дайте блюду закипеть. Затем добавьте кусочки рыбы и готовьте их на среднем огне около пяти минут. Переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они приготовились с обеих сторон.

После приготовления рыбы добавьте свежий измельченный кориандр или петрушку и выключите огонь. Ваше вкусное рыбное карри готово!

Приготовление рыбного карри требует аккуратности при переворачивании кусочков рыбы, чтобы они не сломались. Рекомендуется встряхивать сковороду руками, а не использовать лопатку или ложку.

Вы можете подавать рыбное карри с рисом, гречкой или хлебом.

Приятного аппетита!

Рыбное карри - Индийская кухня

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ