Смешно сказать, но все блюда, которые я готовлю без тех или других компонентов, обязаны своим появлением элементарной лени — какого-то ингредиента в запасе нет, а идти в магазин неохота. Это, конечно, бывает редко, иначе бы муж давно выгнал меня из дома, так как, боюсь, все блюда были бы диетическими, и вся семья уже стала бы вегетарианцами.
Такая же история приключилась со мной, когда вдруг ужасно захотелось голубцов, а мяса не оказалось. Тут я и решила приготовить что-то этакое. Не знаю, были бы они такие, какие получились, если бы я не нашла грибов. Конечно, мне никто не поверит, если я скажу, что такой вариант подойдет вам на каждый праздник или к приходу гостей, но они очень хороши для тех, кто не употребляет мяса, для тех, кто решил разгрузить свой организм или для тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион. К тому же, приготовленные на ужин, такие голубцы не оставят тяжести в желудке. Так что знакомьтесь с рецептом и готовьте с удовольствием!
- Капуста пекинская 500 грамм
- Вешенки свежие 400 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Сметана 20% 4 ст.л.
- Общий вес блюда: 1150 грамм
- Сначала разбираем капусту на листья. Промываем.
- В слегка подсоленной воде бланшируем листья на протяжении 5-6 минут. Затем достаем, обрезаем грубую часть на каждом листочке. Можно слегка отбить молотком , которым вы отбиваете отбивные.
- Перебираем грибочки. Очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Перец моем, очищаем и нарезаем на мелкие части.
- Чеснок очищаем и можно натереть на терке, а можно мелко нарезать.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистости.
- К луку добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок. Все вместе тушим до готовности.
- За минуту до полной готовности кладем сметану и мелкорубленую зелень. Перемешиваем и оставляем потушиться еще около 3 минут.
- Затем приготовленную зажарку раскладываем равными порциями на капустные листья и заворачиваем, как и обычные голубцы.
- Выкладываем в пароварку и ставим режим приготовления на пару на полчаса.
- Когда блюдо будет готово, подаем в тарелочках к столу. Приправлять можно любым соусом, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Также вам будет интересно:
- Голубцы с творогом Зимняя сказка
- Ленивые голубцы для детей от года. Здоровое и вкусное детское блюдо
- Голубцы «Три мяса»