...

Голубцы без мяса на пару

Голубцы без мяса на пару - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем
Голубцы без мяса на пару


Смешно сказать, но все блюда, которые я готовлю без тех или других компонентов, обязаны своим появлением элементарной лени — какого-то ингредиента в запасе нет, а идти в магазин неохота.  Это, конечно, бывает редко, иначе бы муж давно выгнал меня из дома, так как, боюсь,  все блюда были бы диетическими, и вся семья уже стала бы вегетарианцами.

Такая же история приключилась со мной, когда вдруг ужасно захотелось голубцов, а мяса не оказалось. Тут я и решила приготовить что-то этакое. Не знаю, были бы они такие, какие получились, если бы я не нашла грибов. Конечно, мне никто не поверит, если я скажу, что такой вариант подойдет вам на каждый праздник или к приходу гостей, но они очень хороши для тех, кто не употребляет мяса, для тех, кто решил разгрузить свой организм или для тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион. К тому же, приготовленные на ужин, такие голубцы не оставят тяжести в желудке. Так что знакомьтесь с рецептом и готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 35 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 5.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Сначала разбираем капусту на листья. Промываем.
  • В слегка подсоленной воде бланшируем листья на протяжении 5-6 минут. Затем достаем, обрезаем грубую часть на каждом листочке. Можно слегка отбить молотком , которым вы отбиваете отбивные.
  • Перебираем грибочки. Очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  • Перец моем, очищаем и нарезаем на мелкие части.
  • Чеснок очищаем и можно натереть на терке, а можно мелко нарезать.
  • В разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистости.
  • К луку добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок. Все вместе тушим до готовности.
  • За минуту до полной готовности кладем сметану и мелкорубленую зелень. Перемешиваем и оставляем потушиться еще около 3 минут.
  • Затем приготовленную зажарку раскладываем равными порциями на капустные листья и заворачиваем, как и обычные голубцы.
  • Выкладываем в пароварку и ставим режим приготовления на пару на полчаса.
  • Когда блюдо будет готово, подаем в тарелочках к столу. Приправлять можно любым соусом, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Также вам будет интересно:

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.