Фетучини с курицей и шпинатом

Фетучини с курицей и шпинатом

Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и наше питание невозможно даже представить без нее. Это действительно так, итальянские блюда достаточно простые, но удивительно вкусные и изысканные. А кому это не понравится! Блюда итальянской кухни соответствуют известной поговорке – «Всё гениальное – просто!»

Предлагаю вам разнообразить ваше питание, внести это блюдо в ваш список, надеюсь, понравившихся блюд. Готовить сегодня будем с вами одно из итальянских блюд – фетучини,  разновидность пасты. Это блюдо традиционно состоит из двух основных компонентов – яичной лапши и соуса. Но в нашем рецепте мы добавим ещё компонентов, основными из которых будут – курица и шпинат. Изначально фетучини вообще готовили из свежей или домашней лапши, но в дальнейшем это блюдо стало настолько популярно и так часто готовилось, что фетучини стали выпускать в готовых упаковках. Достаточно проварить готовую пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния аль денте, то есть паста варится до тех пор, пока она не станет твердоватой, но не жесткой. Паста в таком состоянии должна быть не разваренной, внутри макарон должно как будто чувствоваться некоторое сопротивление, а сами макароны при этом оставаться упругими. Именно такое состояние аль денте  считают правильным агрегатным состоянием фетучини либо другой пасты, особенно в сочетании с соусами, готовой для подачи к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Начнем с куриной грудки: нарезаем мясо кубиками, слегка обсушиваем и обжариваем на разогретом оливковом масле. Затем солим, перчим.
  • Можно готовить  блюдо дальше, не вынимая мясо, но я готовлю все по отдельности. Поэтому мясо выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду ещё немного масла, затем добавляем туда лук и раздавленный зубчик чеснока, обжариваем.
  • Добавляем белое вино и воду.
  • Затем вливаем сливки, солим и перчим. Постоянно помешиваем.
  • Теперь добавляем сыр. Сыр берем на свое усмотрение. Вообще итальянцы кладут сыр горгонзола (с плесенью). Помешиваем наш соус. Готовим ещё некоторое время, сыр должен хорошо расплавиться.
  • Отвариваем в подсоленной воде фетучини по инструкции на упаковке (до состояния al dente), процеживаем  и отправляем вновь в кастрюлю. Туда же отправляем и обжаренную курятину.
  • Поливаем пасту с курицей нашим горячим соусом.
  • Свежий шпинат измельчаем и отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем. И, кстати, если вам кажется, что ваш соус получается жидковатым – не переживайте, он вскоре обязательно загустеет, паста впитает в себя какую-то часть жидкости. Блюдо готово!
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ