Сегодня готовим простое и вкусное блюдо. Печень с яблоками и луком. Все что нам потребуется вы видите ниже.
Ингредиенты
550-600 г печени 2 средние луковицы 2 средних яблока 30 г сливочного масла 3-4 ст.л. растительного масла 150 мл молока 1\3 чашки муки соль, чёрный перец по вкусу.
- Свиная печень 600 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Молоко коровье 150 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль поваренная пищевая 20 грамм
- Перец чёрный молотый 5 грамм
- Первым делом обследуем печень и срежем лишнее, вот эту белую пленочку, а затем нарежем длинными продольными кусками. Толщина каждого куска примерно один сантиметр. Посолим и поперчим.
- Перекладываем печень в миску и заливаем молоком. Оставляем печень в молоке примерно на полчаса.
- Пока настаивается печень в молоке, займемся яблоками и луком. Яблоко разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем кусочками. В этом рецепте я использую кислые зеленые яблоки, они отлично вписываются в этом блюде. Вы можете использовать абсолютно любые яблочки, но главное, чтобы они не были слишком сладкими. Лук разрежем пополам и нарежем полукольцами. Растапливаем сливочное масло, не забываем добавить немножко растительного и добавим туда лук и следом яблоки. Будем все тушить до мягкости и до светло-коричневого цвета.
- Пока тушатся яблоки с луком, займемся печенью. Печень обваляем в муке с обеих сторон, а затем обжарим в масле примерно полторы-две минуты с каждой стороны. Главное не передержать.
- Как только яблоки и лук немножко сменили цвет, значит они почти уже готовы. Добавим к яблокам печень и будем тушить еще 5 минут. Если вы хотите чтобы яблоки были более мягкими, можно добавить 50 грамм воды и потушить.
Блюдо очень вкусное и очень ароматное. Готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится. Если вам понравился этот рецепт, пишите комментарии.
Советы
Для придания блюду печени с яблоками и луком дополнительного вкуса можно использовать следующие приправы и травы:
- Молотый кардамон
- Свежий розмарин
- Молотый имбирь
- Свежая петрушка
- Сушеный тимьян
- Молотый кориандр
Эти приправы и травы добавят аромата и уникального вкуса вашему блюду.
Печень с яблоками и луком отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Вы также можете подать это блюдо с гренками или тостами.
Что касается напитков, то к печени с яблоками и луком отлично подойдут легкие красные вина, такие как Пино Нуар или Мерло. Также можно попробовать подать это блюдо с легкими фруктовыми красными винами или сидром. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то тут подойдет свежий яблочный сок или минеральная вода с лимоном.