Печень с яблоками и луком | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Печень с яблоками и луком

Разнообразьте свой стол новым блюдом - Печень с яблоками и луком
Печень с яблоками и луком

Сегодня готовим простое и вкусное блюдо. Печень с яблоками и луком. Все что нам потребуется вы видите ниже.

Ингредиенты

550-600 г печени 2 средние луковицы 2 средних яблока 30 г сливочного масла 3-4 ст.л. растительного масла 150 мл молока 1\3 чашки муки соль, чёрный перец по вкусу.

Внимание
Вы можете использовать любой вид печени по вашему выбору в этом рецепте.
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 351 ккал
Белки: 21.6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом обследуем печень
    Первым делом обследуем печень и срежем лишнее, вот эту белую пленочку, а затем нарежем длинными продольными кусками. Толщина каждого куска примерно один сантиметр. Посолим и поперчим.
  • Перекладываем печень в миску и заливаем молоком.
    Перекладываем печень в миску и заливаем молоком. Оставляем печень в молоке примерно на полчаса.
  • займемся яблочками и луком
    Пока настаивается печень в молоке, займемся яблоками и луком. Яблоко разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем кусочками. В этом рецепте я использую кислые зеленые яблоки, они отлично вписываются в этом блюде. Вы можете использовать абсолютно любые яблочки, но главное, чтобы они не были слишком сладкими. Лук разрежем пополам и нарежем полукольцами. Растапливаем сливочное масло, не забываем добавить немножко растительного и добавим туда лук и следом яблоки. Будем все тушить до мягкости и до светло-коричневого цвета.
  • Печень обваляем в муке
    Пока тушатся яблоки с луком, займемся печенью. Печень обваляем в муке с обеих сторон, а затем обжарим в масле примерно полторы-две минуты с каждой стороны. Главное не передержать.
  • Добавим к яблокам печень
    Как только яблоки и лук немножко сменили цвет, значит они почти уже готовы. Добавим к яблокам печень и будем тушить еще 5 минут. Если вы хотите чтобы яблоки были более мягкими, можно добавить 50 грамм воды и потушить.

Блюдо очень вкусное и очень ароматное. Готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится. Если вам понравился этот рецепт, пишите комментарии.

Советы

Для придания блюду печени с яблоками и луком дополнительного вкуса можно использовать следующие приправы и травы:

  • Молотый кардамон
  • Свежий розмарин
  • Молотый имбирь
  • Свежая петрушка
  • Сушеный тимьян
  • Молотый кориандр

Эти приправы и травы добавят аромата и уникального вкуса вашему блюду.

 

Печень с яблоками и луком отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Вы также можете подать это блюдо с гренками или тостами.

Что касается напитков, то к печени с яблоками и луком отлично подойдут легкие красные вина, такие как Пино Нуар или Мерло. Также можно попробовать подать это блюдо с легкими фруктовыми красными винами или сидром. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то тут подойдет свежий яблочный сок или минеральная вода с лимоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ