Ничто не согревает душу и тело лучше, чем горячий гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо, которое можно приготовить в любое время года и наслаждаться его превосходным вкусом. Говядина мягкая и сочная, а подливка придает ей еще больше аромата и насыщенности. Гуляш можно подавать с картофелем, рисом или пастой, а также добавлять свежие овощи для большей пользы для здоровья. Это блюдо отлично подходит для семейных ужинов или встреч с друзьями. Не забудьте добавить свои любимые специи и приправы, чтобы придать гуляшу свой неповторимый вкус.
Этот гуляш напоминает произведения французских поваров благодаря содержанию в нем красного вина. Именно этот ингредиент придает соусу особую пикантность.
- Говядина 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Вино красное сухое 1 ст.
- Сметана 150 грамм
- Бульон мясной 1 л.
- Цедра лимона ½ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Общий вес блюда: 1500 грамм
- Говядину вымыть и высушить бумажным полотенцем (или тканой салфеткой), иначе она не зарумянится так, как нужно. Нарезать мясо кубиками приблизительно 2 х 2 см.
- Лук и чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить мясо до золотистого цвета, периодически помешивая его.
- Добавить лук и чеснок. Жарить еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, немного поджарить все вместе. Добавить вино и бульон. Добавить все специи и цедру. Тушить под крышкой час.