Гуляш из говядины с подливкой

Ничто не согревает душу и тело лучше, чем горячий гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо, которое можно приготовить в любое время года и наслаждаться его превосходным вкусом. Говядина мягкая и сочная, а подливка придает ей еще больше аромата и насыщенности. Гуляш можно подавать с картофелем, рисом или пастой, а также добавлять свежие овощи для большей пользы для здоровья. Это блюдо отлично подходит для семейных ужинов или встреч с друзьями. Не забудьте добавить свои любимые специи и приправы, чтобы придать гуляшу свой неповторимый вкус.

Гуляш из говядины с подливкой

Этот гуляш напоминает произведения французских поваров благодаря содержанию в нем красного вина. Именно этот ингредиент придает соусу особую пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
  • Говядина 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Сметана 150 грамм
  • Бульон мясной 1 л.
  • Цедра лимона ½ ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Общий вес блюда: 1500 грамм
На 100 грамм
Калории: 70 ккал
Белки: 4.53 г
Жиры: 4.32 г
Углеводы: 1.74 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 15 мин.Печать
  • Говядину вымыть и высушить бумажным полотенцем (или тканой салфеткой), иначе она не зарумянится так, как нужно. Нарезать мясо кубиками приблизительно 2 х 2 см.
  • Лук и чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить мясо до золотистого цвета, периодически помешивая его.
  • Добавить лук и чеснок. Жарить еще 3 минуты.
  • Добавить томатную пасту, немного поджарить все вместе. Добавить вино и бульон. Добавить все специи и цедру. Тушить под крышкой час.
Мы в социальных сетях:
Admin/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x